今天是:2021年05月06日    星期四
当前位置:

应城市召开政法队伍教育整顿工作新闻发布会

更新时间:2021-03-31 15:03 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

3月30日下午,应城市召开政法队伍教育整顿工作新闻发布会,市委副书记田洪年,市委常委、政法委书记李艳霞,副市长、公安局长胡慧出席发布会。

按照中央和省委、市委统一部署,应城市政法队伍教育整顿从今年2月底开始,到6月底结束,为期4个月。对象涵盖市委政法委、市公安局、市法院、市检察院、市司法局全体在职在编干警。

教育整顿的目标是努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。四项任务分别是筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神。主要分为学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,其中学习教育环节为期30天,查纠整改环节为期75天,总结提升环节为15天。

来自应城网、云上应城、应城市广播电台、应城在线、应城通的记者,分别围绕政法队伍如何开展教育整顿学习教育,如何落实“我为群众办实事”活动,解决群众关心的问题等进行了现场提问。应城市委政法委、市公安局、市法院、市检察院、市司法局主要负责人一一回答记者提问。

发布会上,政法各单位表示,将围绕政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,全面推动新时代政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,推动政法工作高质量发展,为努力建设更高水平的平安应城、法治应城,确保“十四五”开好局、起好步提供有力保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

(来源:应城市融媒体中心 )


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部