今天是:2021年06月20日    星期日
当前位置:

应城油菜花开啦!金色烂漫驱散疫情阴霾

更新时间:2020-03-16 15:31 来源:应城市融媒体中心 作者:刘振宇 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

满目黄金香百里 一方春色醉千山。3月15日,应城城北魏河村油菜花开,美丽乡村尽收眼底。刘振宇摄.JPG

满目黄金香百里,一方春色醉千山。3月15日,应城美丽乡村魏河村油菜花海盛开,美丽乡村尽收眼底。

油菜花4.JPG

魏河油菜2.jpg

魏河村地处应城市城北街道办事处,比邻富水河,山清水秀。村里耕地八成以上是旱地,土质肥沃,近年来,魏河村主打油菜作物种植,每年都种植数千亩,这些油菜植株高大、花朵艳丽、花期长,已成为全省重要的高标准油菜示范基地之一。防控疫情,不违农时。近日,该村还示范开展了油菜、小麦的无人机专业化统防统治病虫害工作,开启应城市30多万亩小麦、油菜防治大幕,以确保夏粮夏油丰收有保障。 

油菜花3.JPG

油菜花5.JPG


寒冬过去了,春天如期而至。油菜花开了,一片金色的美丽,一丝绿色的清新,一份悄然的希望……

(摄影:刘振宇  编辑:董雪)

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
分享到:
返回顶部