今天是:2021年06月20日    星期日
当前位置:

廉政之风扑面来

更新时间:2021-02-07 16:23 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

微信截图_20210207162039.jpg

“清如秋菊何妨瘦,廉如梅花不畏寒”,“源洁则流清,行端则影正”……笔者走到月圆路,被这院墙上一块块大气高雅的廉政警言立牌吸引了——这就是城中街道办事处月圆社区廉政文化长廊。沿着这条路前行,看到左右两侧的院墙上立满了五千年中华文明之魂,大气的宣传匾牌上书写着历代名臣名吏名人报国为民的责任担当和清廉之风以及新时代党和国家领导人谈廉洁、修身和治国理政,朗朗上口的名言警句,还有下沉党员在社区工作的剪影水墨画,无不体现出担当,忠诚,务实,为民情怀,一股新时代文明、廉政之风扑面而来。

微信截图_20210207162128.jpg

为此,笔者来到月圆社区找到相关负责人了解,这条廉政文化长廊打造构思由来?据月圆社区党支部副书记、副主任宋平介绍,此项工程由应城市纪委牵头,城中街道办事处、月圆社区承建,城中街道党工委具体负责,耗时1月有余,打造了一条廉政文化长廊。

微信截图_20210207162111.jpg

润物无声,以图画廉,以例说廉,起到潜移默化的警示教育作用。“月圆五村里面老党员干部多,所以我们就想到了这个办法,发挥老党员的模范先锋作用带动社区群众百姓说文明话、做文明人、办文明事。”月圆社区支部副书记、副主任宋平介绍。

微信截图_20210207162144.jpg

目前在月圆社区管辖的小区里,都能看到这样的文化氛围,这些文化墙的打造既警示了党员干部也教育了居民。

(来源:应城市城中办事处   通讯员:陈玮琪   编辑:董雪)

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
分享到:
返回顶部