今天是:2021年05月06日    星期四
当前位置:

线下学党史 “达人”讲故事 采访到基地 应城自媒体会员走进义和“多方”受教育

更新时间:2021-04-29 13:49 来源:应城市融媒体中心 作者:程国辉 陈驰 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

红色股室.jpg

缅怀革命先烈,讲好红色故事。4月28日下午,由应城市委宣传部牵头,应城市委网信办、应城市自媒体协会组织部分网信干部和自媒体达人共20余人,走进义和镇开展党史学习教育活动。

据悉,此次活动旨在正确引导全市自媒体达人科学精准、知行合一学党史,讲党史,将党史学习教育融合到各个新媒体平台宣传活动中,充分发挥自媒体在党史学习教育中的导向作用,并通过他们掀起全民学党史的实践热潮。

瞻仰烈士纪念碑.JPG

在季伟烈士陵园内,网信办干部、自媒体达人们瞻仰了季伟烈士纪念碑,集体默哀、敬献花圈和花篮,表达对烈士的无比怀念和崇高敬意。

IMG_8084.JPG

在全省正能量网络达人、党员吴川章的领誓下,全体党员还面对鲜红党旗,铿锵有力地重温了入党誓词。

老酒讲故事11.jpg

应城网络大V、应城微讯创始人、壶说酒道节目主持人、应城新联会员、应城九届政协委员、文史委员会成员老酒(李军)向参与活动的全体自媒体人生动详实地讲述了季伟烈士的抗日传奇故事。

老酒讲故事22.jpg

老酒讲故事4444.JPG

瞻仰烈士陵园,备受教育和鼓舞,自媒体协会会员们感受深刻。

“在老酒的宣讲中,全面了解了季伟烈士生平和她的英雄事迹,听着一段段悲壮感人、荡气回肠的英勇故事,作为一名党员,我将继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,努力奋斗!”

“感谢市委宣传部、网信办、自媒体协会联合组织的这次活动,缅怀先烈,深受教育,今后我要更加爱国、爱党、爱人民,争做新时期的自媒体正义宣传‘突击手’!”

“我们自媒体人要尽好责任、履行担当,努力传播正能量!”

......

 应城市自媒体协会会员、网络达人江波,酷哥,浪漫的漫等纷纷表示,这次实地来到革命烈士纪念碑前缅怀,挖掘应城红色教育资源,真正让党史教育入脑入心。

网络达人老酒(李军)在接受采访时说,下一步他还准备深入到全市爱国主义教育基地,讲应城八条枪抗日、陶铸在鄂中的故事等。

参观葛蓬岗.JPG

葛蓬岗水面.JPG

实地采访养殖.JPG

当天,自媒体会员一行还集中来到义和镇葛蓬岗基地,实地采访该“农”字号企业通过引进国内外先进农业生产技术,利用水资源优势,培育大“龙头”,对传统农业改造升级,发展设施农业、生态农业、有机农业、观光农业,建设大基地,走生态农业和农旅融合之路的经验典型作法。

(来源:应城市融媒体中心   文:记者 程国辉   图:通讯员 陈驰   编审:应城融媒


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部