今天是:2021年07月28日    星期三

【学党史 办实事】 应城市人民医院医护夜访小区业主 

更新时间:2021-06-08 10:11 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

“请问家里有人吗?”6月6日傍晚,一群身着红马甲的“白大褂”在应城市家和小区挨家挨户走访。

CU8A0060.JPG

作为应城市人民医院党员下沉工作,这支服务队,本月这已经是第二次来到这个小区,和以往不同的是,根据白天气温高,业主外出工作不好查询登记的特点,应城市人民医院下沉工作队主动改变工作做法,大家决定利用夜间休息时间再到小区排查。

CU8A0079.JPG

“您家都有没打新冠疫苗,打了几针?有些疾病只要不是发病期是可以打疫苗的,请您具体说说......”充分利用专业优势,应城市人民医院医护人员在小区逐户排查的时候,对部分因为自身疾病原因不愿打、不敢打的住户详细了解病情,结合医学常识以及国家防控宣讲政策,做好认真解答,让居户放心安心配合疫情防控需求自觉打疫苗。

经过两个多小时挨家挨户的耐心排查,傍晚9点,大家终于登记完毕,当晚,该院30名医护人员对包干的13栋653户1380名小区人口全部排查完毕,同时重点就家中“有无高中风险地区返应人员”做好询问和登记并及时上报社区。

(来源:应城市人民医院  通讯员:华潇萌 张震  编辑:董雪)

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
分享到:
返回顶部