今天是:2021年07月28日    星期三

用心用情 尽职尽责 确保高考万无一失 顺利有序 再创佳绩

更新时间:2021-06-08 07:56 来源:应城市融媒体中心 作者:李鸿 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

6月5日上午,应城市委书记程涛,应城市委副书记、市长徐长斌带队巡查今年高考考务工作,督导学校常态化疫情防控,强调要树立底线思维,主动担当作为,用心用情、尽职尽责抓好高考考务、安全保障和常态化疫情防控各项工作,确保高考万无一失、顺利有序、再创佳绩。

程涛、徐长斌先后到应城华茂外国语学校,应城市第二高级中学、应城市第一高级中学2个考点,查看常态化疫情防控、高考考务、考场建设、应急处置、食宿安全、考点以及周边安全情况,并召开座谈会,听取相关工作汇报,了解考前各项准备工作和学生备考情况。

会议强调,高考备受各界关注,牵动千家万户。今年是建党一百周年,是高考改革实施后“首考”之年,也是常态化疫情防控背景下的一次大考。

各级各部门要守牢安全底线,落实常态化疫情防控各项措施,全力以赴保障交通安全、环境安全、食宿安全、身心安全、试卷安全,确保安全高考。

要守牢应急底线,打好提前量,把工作想在前、做在先,进一步规范完善社会治安、交通秩序、气象灾害、电力保障等应急预案,提高快速反应和应急处突能力,确保有序高考。

要守牢稳定底线,注重宣传教育,强化舆论引导,缓解考生家长压力,维护社会大局稳定,确保平安高考。

会议要求,要进一步压实领导责任、统筹责任、职能责任,守土有责、守土担责、守土尽责,确保高考万无一失、有序进行、平安公正。

要加强人文关怀,提供暖心服务,做好心理疏导,以全方位的服务保障,让考生安心、家长放心、社会满意。

应城市领导鲁晓丽、龙晖、胡慧、程想法参加巡查督导。

(来源:应城市融媒体中心  记者:李鸿   责任编辑:程国辉

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
分享到:
返回顶部