今天是:2021年07月28日    星期三

【学党史 办实事】三合镇做好每件“小事”,“走实”又“走心”

更新时间:2021-06-02 17:28 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

随着党史学习教育逐渐学深走实,“我为群众办实事”活动开展如一场春雨潜入三合镇的村前屋后,正在滋润着百姓心头。

危房变新房,暖了百姓心房

“感谢啊,真是感谢你们,让我还有机会住上新房子。”刚搬进新房的低保户雷付魁握着该镇危房改造负责人万华兴的手,表达连连感谢。

微信截图_20210602172202.jpg

自4月份以来,三合镇城建办借着党史学习教育这股东风,积极梳理为民项目。作为最为难度的危房改造项目,该镇多次安排工作人员下村入户面对面与该镇四类对象耐心做工作,把实实在在的惠民政策带进各家各户。

“爹爹,您放心,不用您掏钱,按家庭人口建设面积,每人不超过30平方建设,政府全部给您出了,您就安心等着住吧。”华李村五保户华元明作为改造对象听着一脸乐呵。

据悉,该镇危房改造项目共涉及8户对象,目前已完成7户,剩余1户正在选址之中,预计6月底前完成全部完工。

路域换新颜,净了百姓眼球

从5月31日开始,三合镇部分路域正在发生着翻天覆地的变化。

“拆的好,这破房子就像个垃圾堆,矗在这里没人管,着实看着不舒服,影响美观。”三结村路过的村民发出了支持的声音。

微信截图_20210602172220.jpg

连日来,三合镇对全镇重点路域进行环境整治工作,对违章建筑、脏乱差现象、过时的横幅标语等进行为期半个月的大清理工作。

截止目前,该镇已投入30万元开展整治工作,拆除违规建筑1处,清理路域垃圾13吨,准备新植草坪2000平方米,极大改善村级环境。

水利进农田,通了百姓心结

6月2日下午,三合社区“两委”干部顶着炎炎烈日,正在指挥着挖掘机有序进行涵管用地挖掘与安装工作。涉及农户们站在现场,帮着大家忙碌着,现场一片火热。

“这是好事啊,接了涵管,我家农田在雨季都不用担心受堵被淹。”一组农户吴林清表示。

微信截图_20210602172244.jpg

目前,三合社区正在为黄家湾一、二、五、六组安置过路涵管30处,长达120米,惠及周边农户30户,农田120亩,极大舒缓多雨季节分水压力。

除此之外,为做好夏季抗旱蓄水准备,该社区正在对两口面积达6000平米塘堰进行淤泥清理,将极大改善夏季农户农业用水需求。

(来源:应城市三合镇  通讯员:王珂  编辑:董雪)

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
分享到:
返回顶部