今天是:2021年06月20日    星期日
当前位置:

车行外环 畅通安全 347国道应城市绕城段今日全线试通车

更新时间:2021-05-28 18:02 来源:应城市融媒体中心 作者:记者:何博 姜明 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

1.jpeg

347国道应城绕城段与纵一路十字路口

5月28日上午,在喜庆的烟花炮竹声中,备受市民关注的347国道应城市绕城段全线试通车,随着这条“城市大外环、经济大走廊、民生大通道”一级公路的全线贯通,将为我市构建“一心支撑、五区共进”提供强劲有力的交通保障。

2.jpeg

347国道应城绕城段三合镇三结村

347国道应城市绕城段是我市的重大工程,也是孝感市100个重大项目之一。该工程于2017年9月开工建设,目前主体工程已全部完成,其中建成大桥2座,中小桥3座,涵洞73道,立体交叉2处,平面交叉25处,完成了路基土石方、水泥混凝土等约130万立方米。该工程起点于三合镇三结村,途径郎君镇、黄滩镇、开发区、陈河镇,止点于城北办事处茶棚村,路线全长18.114公里,路基宽度24.5米,总投资约6.6亿元。

3.jpeg

347国道应城绕城段黄滩镇金星村

347国道应城市绕城段由太平洋建设集团有限公司采用PPP模式,按双向四车道一级公路标准建设,设计速度80公里/小时。期间,市交通运输局督促施工单位,倒排工期、挂图作战、攻坚克难,力促项目早日完工见效。

347国道应城市绕城段项目经理董明介绍:在项目建设过程中,太平洋建设集团科学组织、合理安排、全力以赴,克服了材料供应紧张、天气多变、新冠疫情等诸多不利因素影响,到今日圆满完成了项目施工任务。

4.jpeg

在347国道应城市绕城段公路上,一辆辆汽车井然有序、规范行驶,告别了过去穿城而过的不便,过往司机高兴之情溢于言表。

5.jpeg

“这条路没有通车之前,拉大件设备,从城区绕过来,特别远,而且车又多,不安全。现在这条路修好了,就直接从这边过了,车辆较少、也安全,修完这条路特别方便。”河北省籍汽车司机王利波高兴的说。

347国道应城市绕城段全线试通车后,不仅能打通东西交通主动脉,更能给城区市民营造一个安全、便捷的出行环境。

6.jpeg

347国道应城绕城段与世纪大道十字路口

应城市民刘先生表示:347国道绕城段通车后,大车走外环,城区汉宜大道的车流量将大大减少,车轮滚滚、尘土飞扬的景象将彻底改善,居民的安全感也大大提高了。

7.jpeg

347国道应城绕城段与世纪大道路口

后续将进一步完善绿化带、边坡护栏、安防设施等基础设施,精心打造“路长制”示范线。347国道应城市绕城段全线正式通车后,将进一步完善我市“外联内通、四通八达”的城乡交通网络体系,推动全市交通运输服务保障能力全面提升,确保交通惠民工程让老百姓幸福感更实、获得感更足。它的建成并运行对于完善路网结构、提升城市发展空间、融入武汉城市圈发展都具有十分重要的意义。

(来源:应城市融媒体中心  记者:何博 姜明 )

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
分享到:
返回顶部