今天是:2021年06月20日    星期日
当前位置:

徐长斌强调:破难题 补短板 办实事 让民生工程更早更好惠及人民群众

更新时间:2021-05-06 09:12 来源:应城市融媒体中心 作者:姜明 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

5月4日,应城市委副书记、市长徐长斌在调研督办民生实事工程项目时强调,要坚持问计于民、问需于民、问政于民,加快民生实事工程项目建设,统筹推进疫情防控和经济社会发展,用实际行动在党史学习教育中交出一份群众满意的“民生答卷”。

当天,徐长斌先后到应城市天鹅镇田万桥、挂口桥、市120急救中心、中心城区西大街片区、杉树路片区、汪家台片区、市中医医院综合楼辅楼、市医学观察中心、市普济医院等项目施工现场,实地察看了全市水系连通及农村水系综合整治试点县、城区老旧小区改造、公共卫生领域补短板等项目建设情况,了解项目施工进度,对项目建设中存在的问题和困难进行再研究、再部署。

徐长斌指出,实施民生实事项目是补齐我市民生领域短板的重要举措,是提升疫情防控救治能力的重要抓手,也是对党史学习教育成果的重要检验。

要始终坚持高标准、严要求,提速提效推进水系连通及农村水系综合整治试点县项目,因地制宜、突出特色,发挥资源优势,进一步挖掘水文化、讲好水故事、做好水文章,改善水环境生态,高标准高质量打造安全、生态、美丽、人文的农村水系工程。

要始终坚持以人民为中心的发展思想,推进老旧小区改造提档升级。做到规划先行、科学统筹,广泛征求群众意见,制定实施方案,将党史学习教育成果融入工作实践中,努力打造一批功能完善、环境整洁的宜居宜业小区。

要始终坚持目标导向、问题导向,加快补齐公共卫生领域短板。做到强化领导、加强调度,用好抗疫特别国债,杜绝工程项目层层转包,在保证安全和质量的前提下,加快推进项目建设,确保常态化疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。

徐长斌要求,要以“我为群众办实事”实践活动为重要抓手,把党史学习教育成果转化为为民服务的工作动力,围绕群众普遍关心的医疗、教育、住房、人居环境等问题,以更高要求、更大力度、更快速度推进民生实事工程项目建设,在抓好常态化疫情防控的同时,用心用情,做实做好民生工作,不断提高人民群众的获得感和幸福感。

应城市领导王磊、赵红芬、陈晓明、徐安平一同调研。

(来源:应城市融媒体中心 记者:姜明 责任编辑:程国辉

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
分享到:
返回顶部