今天是:2021年05月06日    星期四
当前位置:

关于举办应城市庆祝中国共产党成立100周年摄影展览方案

更新时间:2021-04-27 12:40 来源: 作者:董雪 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

2021年是中国共产党成立100周年,也是应城撤县建市35周年,根据中央、省、孝感和我市有关要求,为充分展示我市政治、经济、社会、文化发展所取得的巨大成就,用光影艺术反映应城大地的沧桑巨变,讴歌党的领导给应城人民带来的美好生活,应城市委宣传部、市文联共同举办“永远跟党走——你我同见证”摄影展览活动。

一、组织机构

主办单位:

中共应城市委宣传部

应城市文联

协办单位:

应城市住房和建设局

应城市城市管理执法局

承办单位:

应城市摄影家协会

二、征稿主题

以“永远跟党走——你我同见证”为主题,记录应城撤县建市以来,特别是近年来,应城工业农业、城乡建设、城市管理、文化旅游、社会人文、人民幸福等6个部分精彩瞬间,新老照片均可,主要从不同视角多形式展示在党的领导下,应城百年奋斗与伟大成果,讴歌祖国、讴歌时代、讴歌应城。

三、征稿规则

(1)市内外广大摄影爱好者均可参加。应征作品主题需拥护党的领导,拥护社会主义,弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,突出思想性和艺术性。聚焦党的百年光辉历程,用镜头展示党领导中国人民创下的丰功伟绩,特别是全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得的丰硕成果,展现应城的创业史、发展史、改革史和党建成就。

(2)投稿作品请注明作者姓名、作品标题、拍摄时间、拍摄地点、通信地址、邮政编码、联系电话,并附简短文字说明。

(3)采用纪实、新闻摄影为创作形式。要求场景生动,画面传神,主题突出,真实准确,图片具有摄影创作的艺术性和思想性。单幅或组照,组照每组不超过6幅,彩色、黑白均可,每幅照片统一为jpg格式,尺寸不小于5MB,纪实作品不得改变原始影像(仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整),不得作合成、添加等处理。

(4)应征作品必须原创,署名者应保证为其作品的原创人,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;作品署名者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。所有入选作品,仅限活动主办单位使用,活动主办单位有权用于展览、出版物、媒体网络宣传等,不再支付稿酬。

四、征集时间

即日起至2021年6月15日止,报送至:451733146@qq.com

五、奖项设置

由应城市摄影家协会组织省和孝感专家进行初评、终评。评选结果将在新媒体上公示通报,向作者颁发证书,给予奖励。本次征稿拟征集100件作品(以实际入选作品数量为准)。


应城市摄影家协会

2021年4月26日

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部