今天是:2021年05月06日    星期四

“携手青春 益暖蒲城”特色志愿服务联谊活动杨岭站成功举办

更新时间:2021-03-12 21:28 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

3月12日上午,应城市有名店林场绿道热闹非凡,一场公益环保徒步——“携手青春 益暖蒲城 ”特色志愿服务联谊活动正在火热进行。本次活动由应城团市委、杨岭镇团委、杨岭街道社区“孝小青”志愿服务队(应城大队)联合举办。活动之初,招募了33名来自全市各单位的优秀青年作为“孝小青”志愿者。

微信图片_20210312213648.jpg

此次“孝小青”徒步活动从湖北团山油茶科技有限公司新四村基地出发。新四村基地是团山油茶科技公司继杨岭镇团山村油茶基地取得初步成功后,探索建立的“公司+基地+农户”的新型油茶产业链模式,是杨岭镇产业扶贫致富的典型代表之一。走在基地里,听着杨岭镇“孝小青”的讲解,看着排排已发新芽的油茶树幼苗,其他“孝小青”们真切感受到了“绿水青山就是金山银山”。

微信图片_20210312213657.jpg

徒步过程中,“孝小青”两两结伴,分组而行,所过之处欢声笑语不断,垃圾踪影全无。一路下来,活力和激情得到了完全的释放,友谊的种子也埋进了心里,心动的感觉却悄然而至……

微信图片_20210312213701.jpg

“携手青春 益暖蒲城”特色志愿服务联谊活动是应城团市委着力打造的特色服务品牌,旨在将志愿服务与青年联谊活动结合起来,让青年们在志愿服务中加强交流,加深对新时代志愿服务的认知,为新时代应城青年展现青春风采提供一个常态化、多样化的平台。

(来源:共青团应城市委  通讯员:曹成辉   编辑:董雪)

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部