今天是:2021年06月20日    星期日

孝感作家“乡村振兴”联合采风笔会走进应城新四村

更新时间:2021-04-26 09:27 来源:应城市融媒体中心 作者:程国辉 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

座谈会222222222.JPG

为喜迎中国共产党成立100周年,助力乡村振兴,4月24日,来自孝感市、应城、汉川、安陆4县市近30名文学爱好者和知名作家,应邀走进杨岭镇新四村,开展乡村振兴采风笔会活动。 

当天上午,作家们从应城城区出发,沿汤八线、经矿山公园、赏楚珍园花卉、观渔子河风光,走进美丽新四村,实地感受乡村振兴战略和新农村建设带给杨岭镇的巨大变化。 

IMG_7915.JPG

座谈会上,大家聆听了新四村在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会进程中的典型经验、先进人物和丰硕成果,听取了该村发展村庄旅游文化、打造幸福美丽家园、推进乡村振兴方面的伟大构想。 

作家们纷纷表示,要以文学的形式,为时代立言,采写乡村美景、红色印记、“四新”特色、人文古迹......讴歌脱贫攻坚进程中涌现的先进人物,书写基层组织的典型经验等。拿出一批群众喜闻乐见、经得起实践检验的作品,逐梦放歌,展示新时代杨岭镇新四村发展的新气象、新风貌和新成就。

农家小院.JPG

采风活动后,参加笔会人员将集中撰写一批宣传杨岭镇新四村发展巨变的文学作品,并陆续推荐到市内外媒体和结集发表。

(来源:应城市融媒体中心 记者:程国辉 编审:应城融媒


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
分享到:
返回顶部