今天是:2021年06月20日    星期日

应城本土作家李俊勇长篇小说《富水河畔》出版发行

更新时间:2021-04-26 16:23 来源:应城市融媒体中心 作者:程国辉 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

《富水河畔》样书封面(定).png

4月26日,记者从应城市作家协会获悉,应城市本土作家李俊勇的长篇小说《富水河畔》已由武汉出版社正式出版发行。这也是继他出版中篇小说集《青春岁月》、长篇小说《南来北往》后的第3部文集。

右二为李俊勇.jpg

左一为李俊勇.jpg

李俊勇,1964年出生在应城市黄滩镇卢庙村一个普通农民家庭,种过田,打过工,当过记者,做过文学杂志编辑,当过企业法人代表,现供职于应城市水利和湖泊局。有多篇作品获奖或入选当代文学丛书。是湖北省作家协会会员,中国报告文学学会会员。

目录(定).png

《富水河畔》全书28万字共二十八章。由著名作家、湖北大学文学院教授、博士生导师刘川鄂和应城籍知名女作家、文史专家叶香美分别作序。

该小说讲述的是江汉平原富水社区一群青年干部的情感故事。小说以社区女干部潘慧的成长经历以及她与洪明山的感情发展为主线,描写了富水河边的儿女为建设社会主义新农村付出的艰辛和努力。通过对江伟锋、严义军、柳心怡、洪明山、潘慧等一大批鲜活人物的生动描述,从他们干事创业的实践与感情纠葛中展现了新时代青年的精神风貌。

2019年底,该作品有幸入选“孝感市文联2019年重点文艺项目扶持计划”。

李俊勇拍摄于广西壮族自治区钦州市东兴海边.jpg

“无论生活多么艰难,他们从来没有放弃心中对美好生活的向往和追求。”李俊勇说,《富水河畔》是根据几个在社区工作的朋友的生活经历演绎出的一部小说。“我希望用自己纯朴的文字,表现他们在生活中坚韧不拔、奋发向上的精神风貌。”

“一颗文学的种子,总能找到生根的土壤;一个心灵的梦想,总能张开飞翔的翅膀;一曲雄浑的歌声,总能掠过人们的耳旁。文字、文学、文人,请把热爱和执着担负在自己的肩上。”

正如叶香美的序言——“让我们一起走进《富水河畔》,去细细感受李俊勇用心、用情、用义书写的锦绣华章。”希望品阅过这部作品,我们就能从中找到答案并与之共鸣。

(来源:应城市融媒体中心  记者:程国辉   编审:应城融媒


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
分享到:
返回顶部