今天是:2021年06月20日    星期日
当前位置:

共筑免疫屏障——“红马甲”在一线

更新时间:2021-05-19 15:40 来源: 应城市融媒体中心 作者: 王琦 董雪 施力行 钟婷 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

自党员下沉工作以来,应城市下沉党员为社区居民办成不少实事,大家亲切地称他们为“红马甲”。当前,“红马甲”正努力克服种种困难,主动协助各社区开展疫苗接种排查宣传工作,共筑全民免疫屏障。


       “敲门行动”   逐户逐人宣传排查


       “您好,请问您和家人接种了新冠病毒疫苗吗?”5月11日,应城市住建局、市委编办、市科协、市司法局、市四城同创宣传中心等单位下沉党员穿梭在城中街道三眼井社区街头巷尾,上门入户开展疫苗接种宣传。
        连日来,应城全市4832名下沉党员与社区网格员正在开展“敲门行动”,逐户逐人进行接种排查。
       “我暂时没有接种,近期还在服药,不过我下个月就可以接种,可以通知我吗?”
       “没有问题,每批疫苗到达,我们都会及时通过小区网格微信群、社区广播或者电话通知,您这是特殊情况,我们会给您打电话告知。”家住城中街道工农路社区的王女士向下沉党员说明未接种的原因后,下沉党员耐心予以解答。
       “谢谢关心,我已经接种了第一针,三周后,我会主动去接种第二针。”5月11日晚,家住月圆社区的刘阿姨向上门的下沉党员展示她首次接种信息。
        白天各自忙工作,夜间休息时间,下沉党员干部组成一支“红色先锋队”,向居民讲解接种疫苗的重要意义,告知接种流程、注意事项,全力营造“全民接种、人人受益”良好氛围。

       “花式土法”    全方位动员效果好

       “经过下沉党员的宣传,这两天好几位高龄居民主动前来登记接种。”城中街道月圆社区党总支书记鲁宁表示。
       该社区下沉党员的“花式”宣传受到群众点赞:“步行敲锣打鼓”式、“推车播放乡音广播”式、“大喇叭土味方言喊话”式、“温暖走心标语横幅”式进小区走街巷,引导广大居民正确认识新冠疫苗接种。
       “线上+线下”,全方位齐动员。月圆社区居民委员会微信公众号及时发布接种告知书、长湖社区各居民群里不断发送“疫苗到达”的动态信息、应城网贴心刷屏“疫苗接种通知”……
        及时引导和动员广大市民积极参加疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障,身穿“红马甲”,下沉党员正在一线。

(来源:转载自2021年5月19日孝感日报 第四版  作者:孝感日报全媒体记者 王琦  通讯员 董雪  施力行  钟婷  责任编辑:程国辉

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
分享到:
返回顶部