今天是:2021年06月20日    星期日
当前位置:

应城市疾病预防控制中心紧急提示(2021年5月14日)

更新时间:2021-05-14 18:13 来源:应城市疾病预防控制中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

应城市疾病预防控制中心紧急提示

(2021年5月14日)

2021年5月13日,安徽省六安市裕安区世立医院对就诊患者张某某进行例行核酸检测时发现核酸阳性,随后通过密切接触者排查,合肥市肥西县发现李某及其同住人员核酸检测结果阳性。自2021年5月14日起,安徽省将六安市金安区浙东商贸城、裕安区百川明庭小区及合肥市肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼划定为中风险地区,其流行病学调查及密接排查工作正在进行中。现对广大群众提出如下疫情防控建议:

一、2021年5月1日(含)后来自安徽省六安市及合肥市肥西县的来应返应人员,请主动到当地社区进行申报并配合市疫情防控指挥部的所有防控措施。如有疑问可拨打我市疾控中心咨询热线3222504

二、鉴于安徽省六安市与合肥市当前的疫情形势,如无必须,建议近期不要前往。

三、从安徽省六安市及合肥市肥西县的来应返应人员,请提前了解我市防控要求;来应返应途中,请做好个人防护;来应返应后,应主动配合我市相关防控措施。

四、广大群众要继续时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
分享到:
返回顶部