今天是:2021年05月06日    星期四
当前位置:

福利院里来了“社工服务队”

更新时间:2021-05-04 19:33 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

5月4日,应城市众诚社会工作服务中心部分工作人员和福音医院部分医护人员组成了“社工服务队”,带着常用药品和宣传资料,分别前往郎君农村福利院、白粉壁福利院,天鹅农村福利院,对福利院老人进行义诊和心理疏导。

微信图片_20210504193232.jpg

福音医院的医务人员亲切询问每位老人的基本信息、既往病史、用药情况等,为老人测量血压、指导用药,针对高血压、糖尿病等老年常见病提供了专业的治疗意见及用药指导。众诚社会工作服务中心志愿者与老人倾心交流,详细了解他们的身体和生活情况,并对老人进行心理疏导和慰藉,缓解了因疫情封闭管理给老人带来的压力和不适。“社工服务队”还向福利院护工详细讲解了日常护理知识、特殊老人护理注意事项等内容,发放健康宣传资料100余份。

微信图片_20210504193216.jpg

微信图片_20210504193220.jpg

应城众诚社会工作服务中心和福音医院“社工服务队”用真诚的行动和贴心的服务给老人们带来了问候与关怀!众诚社工负责人表示:“希望能有更多的爱心人士参与到志愿服务活动中来,共同携手关爱老人、帮扶老人、发扬尊老爱幼的中华传统美德,力所能及地帮助老人过上幸福安康的晚年生活。” 

 (来源:应城众诚社会工作服务中心    通讯员:刘国文 李蓉  编辑:董雪)

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部