今天是:2021年06月20日    星期日
当前位置:

程涛督导基层党建、抓“三项行动”促乡村振兴、常态化疫情防控等重点工作

更新时间:2021-06-04 18:00 来源:应城市融媒体中心 作者:何博 李鸿 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

近日,应城市委书记程涛到四里棚办事处栗树村,郎君镇知府村,黄滩镇卢庙村,汤池镇卫星村石堰村等地督导基层党建、抓“三项行动”促乡村振兴、常态化疫情防控等重点工作,详细了解各地软弱涣散村党组织整顿、行政村合并、常态化疫情防控以及产业布局、项目建设、环境整治等方面工作情况,强调要坚持党建引领,做好试点立好标杆,发动群众积极参与,实现农业强、农村美、农民富。

程涛强调,开展功能镇区、和美乡村、实力产业“三项行动”是全面实施乡村振兴战略的具体举措。

要增强工作紧迫感、责任感,树立问题导向、目标导向、结果导向,对标对表、拿出硬招,切实把“三项行动”抓紧抓好抓出成效。

要统筹谋划、并联施工,集中人力、物力、财力、精力,破解思想、资金、人才、作风等方面难题,加快各类项目建设进度,建立长效管理机制,办好试点示范。

要坚持党建引领,以行政村合并为契机,紧贴群众需求,发动群众参与,引导群众养成良好生活习惯,主动参与到功能镇区、产业发展、环境整治、基层治理、乡风文明等工作中,共建美丽家园。

要压紧压实各级党委(党组)抓基层党建工作的政治责任,坚定不移抓基层、打基础,提升党建水平,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

要绷紧思想之“弦”,毫不放松抓好常态化疫情防控,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

应城市人民政府副市长徐安平一同参加督导。

(来源:应城市融媒体中心  记者:何博 李鸿  责任编辑:程国辉

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
分享到:
返回顶部