今天是:2021年05月06日    星期四
当前位置:

全市优化营商环境督办会议强调:持续优化营商环境 让企业真受益群众得实惠

更新时间:2021-05-02 22:03 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:


4月30日,全市优化营商环境工作督办会议召开,围绕“放管服”改革、落实省政府“高效办成一件事”,推动“清减降”专项行动落地落细,听取企业意见建议。市委书记程涛出席会议,强调要把优化营商环境作为推动高质量发展的关键一招,持续发力、日日精进、久久为功,打造营商环境“升级版”,让市场主体真受益、人民群众得实惠。

会前,程涛一行到市政务服务和大数据管理局各窗口,与工作人员和前来办理业务的群众交流,详细了解窗口办事事项、业务流程、办件时限及收费标准。程涛强调,良好营商环境是一个地方核心竞争力和软实力、硬环境的集中体现,更是企业生存发展的肥沃土壤。全市上下要以思想破冰引领“放管服”改革突破,增强政治责任感,实现从“行政本位”向“用户本位”、从“政府思维”向“企业视角”、从“被动”向“主动”、从注重事前审批向注重事中事后监管的转变,全力打造服务型政府。要以“高效办成一件事”为总目标,开展“清减降”专项行动,优化政务、市场和法治环境,尽心竭力当好“店小二”,构建“清、亲”政商关系,强化要素保障,切实做到“五再”,即基础再夯实、时长再缩短、环节再减少、流程再优化、人员再精干,打造营商环境“升级版”。要以责任倒逼工作落实,市“四大家”领导及市直部门负责人要做到“四多四少”,即多去项目工地、少在办公室会议室,多主动过问需求、少被动听取汇报,多找解决办法、少扯困难理由,多换位思考、少自我防护,以更大力度、更实举措、更严作风,持续优化营商环境,推动县域经济突破性发展。

市领导易卫斌、王磊、陈晓明、许明一同参加督办。

(来源:应城市融媒体中心   记者:李鸿   编辑:董雪

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部