今天是:2021年05月06日    星期四
当前位置:

全市防汛抗旱暨河湖长制工作会议召开

更新时间:2021-04-29 09:28 来源:应城市融媒体中心 作者:记者:何博 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

4月28日,全市防汛抗旱暨河湖长制工作会议召开。会议强调,要万众一心、排难而进,纵深推进河湖长制工作,夺取防汛抗旱工作的全面胜利。程涛、田洪年、易卫斌、乐卫国、鲁瑛、王磊、张润清等市领导出席会议。

会议强调,做好防汛抗旱工作要对标对表党中央决策部署和省委、孝感市委工作要求,摒弃侥幸心理、麻痹思想、松劲状态,把各项工作抓实抓细,以最充分准备,争取最好结果。要完善工作预案,进一步强化队伍建设、物资储备、预报预警等防灾措施,确保有备无患、防患未然。要对重点领域、重点部位的安全隐患再排查、再整治,确保万无一失。各乡镇处和相关部门要守土有责、守土负责、守土尽责,各级领导干部、党员要冲在前、干在前,在关键时刻展现担当和作为。

会议强调,做好河湖长制工作要持续开展河湖库“清四乱”专项整治和碧水保卫战行动,切实抓好汉北河、府河、大富水示范河湖建设。要在水污染防治、湖泊保护与管理、小微水体治理管护等方面下功夫,持续改善水质,美化环境。要依法划定小型水库和重点灌区的管理范围和保护范围,并进行确权登记,完善我市国土空间一张图。要落实河湖长和联系部门巡查河湖、解决问题的工作制度,全面开展巡查、管护、保洁和问题整改,巩固我市河湖长制工作成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

(来源:应城市融媒体中心  记者:何博  编辑:易攀锋)


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部