今天是:2021年03月03日    星期三

程涛在开发区督导招商项目建设工作时强调:以更高标准、更大力度、更实作风推进项目建设

更新时间:2020-09-25 17:35 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

近日,市委书记程涛到市开发区西子西奥电梯、永泰波纹管、金晟集团、舒欣卫生护理、乐华厨卫、铸明生物、好特家纺、毅铭兴源等产业项目现场,深入项目工地,调研项目建设、企业运营、市场销售、惠企政策落实等情况,询问发展规划、问题建议,勉励企业负责人乘势而上,抓好常态化疫情防控、安全生产和生态环保工作,加大人力、物力储备,上足机械设备,全力推进项目建设,争取早日投产达效。市委常委、市纪委书记、市监委主任易卫斌一同调研。

程涛强调,项目是疫后重振和高质量发展的关键支撑。市开发区作为全市招商引资主力军和项目建设主战场,要聚焦主责主业,以更高标准、以更大力度、更实作风,全力抓好项目投资,为推动疫后重振提供强力支撑。要加力招商引资。坚持招商引资“一号工程”不动摇,紧盯目标任务,加大工作力度,全力以赴引龙头、招大商,确保全面完成全年目标任务。继续围绕食品调味、母婴化妆洗护、生物医药大健康、电梯制造等产业招引项目,培育更多有终端产品的头部企业,带动要素聚集发展,打造优势特色产业集群,加快把开发区打造成县域经济新的增长点。要高效建设项目。在确保项目建设质量和生产安全的前提下,紧盯时间节点,倒排工期,挂图作战,攻坚克难,全力以赴加快项目建设进度。市开发区要列出重点招商项目建设清单,逐一明确时间表、路线图、责任人,严格督查检查和绩效考核。要全面优化环境。坚持市级投入为主、属地为辅,加强基础设施建设,不断提升园区形象和承载能力;当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,全力为市场主体做好服务,全面落实各项稳企惠企政策,“一企一策”帮扶支持,及时解决项目推进过程中的难点、痛点、堵点问题。市“四大家”领导和市直相关部门要真包保、真服务,经常到项目现场、企业实地,研究解决实际困难。市纪委监委要跟进服务、监督执纪,倒逼党员干部真抓实干、服务项目,推动项目建设提质增效。

(来源:应城市融媒体中心)

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部