今天是:2021年04月11日    星期日

应城慰问抗日英烈遗属 铭记革命先辈遗志

更新时间:2020-09-08 12:21 来源:应城市退役军人事务局 应城市融媒体中心 作者:谢庆华 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

近日,应城市退役军人事务局负责人一行看望慰问著名抗日英烈鲁俊清遗属鲁乾坤,向他致以崇高敬意和亲切慰问。

表彰奖励 抗日.jpg

鲁俊清烈士,1901年1月出生于应城市汤池镇一个农民家庭,少年时期到武汉、河南等地求学。

1927年3月参加革命,同年5月加入中国共产党,大革命时期在征讨北洋军阀的革命战争失败后,受党组织的委托,鲁俊清先后在应城陈河、汤池等地任小学教师、秘密从事地下活动。

1937年抗战爆发,鲁俊清进入“应城汤池训练班”学习。结业后到天门、京山、应城等县组织抗日武装,1938年10月应城沦陷后,在中央鄂中特委的领导下,参与组织汤池抗日游击大队,任京应县抗日游击大队大队长。

1939年1月,鲁俊清率部在京山县猴子凹雷冲与日寇作战时,英勇牺牲。

送慰问金.jpg

 2020年9月2日,经党中央、国务院批准,退役军人事务部公布鲁俊清烈士为第三批著名抗日英烈。

(证明书)烈士证明书.jpg

应城市退役军人事务局负责人详细询问了鲁俊清遗属鲁乾坤健康及家庭生活状况,感谢他们及父辈为国家独立、建设、发展所做出的突出贡献,希望他保重身体,健康长寿。

(来源:应城市退役军人事务局   应城市融媒体中心  通讯员:谢庆华  编辑:程国辉

 

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部