今天是:2021年04月11日    星期日

【孝感日报-孝感网】应城设立退役军人水产生态养殖实训基地

更新时间:2020-08-10 12:39 来源:孝感日报 孝感网 作者:黄佐君 姚立 谢庆华 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

       孝感日报讯(记者黄佐君  通讯员姚立  谢庆华)8月7日,从市退役军人事务局获悉,应城市退役军人水产生态养殖实训基地在该市陈河镇梅岭村设立。

  该实训基地由湖北战友水产生态养殖有限公司帮助指导运营。湖北战友水产生态养殖有限公司是湖北战友集团的加盟公司,拥有20多名专业技术人员的过硬技术团队,在产品研发和养殖上与华中农业大学水产学院、武汉轻工大学专家教授紧密合作,还有养殖经验十年以上的技术能手20多人。可为从事黄颡鱼养殖的退役军人提供稳定可靠的专用饲料、育苗及全套技术。项目区经过三年的实践,年亩产量在5000斤以上,高的可达到8000斤,亩平可创收5万元以上,经济效益显著。

  据了解,应城市退役军人事务局成立以来,积极构建促进退役军人就业创业的政策体系和帮扶平台。此次依托湖北战友水产生态养殖有限公司,创建应城市退役军人水产生态养殖实训基地,旨在为退役军人创业就业提供指导、培训,搭建交流平台。

       (来源:应城网转载自2020810孝感日报  孝感网    编辑:程国辉



本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部