今天是:2021年04月11日    星期日

算好“三笔账” 光荣去参军

更新时间:2020-07-26 09:22 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

村民们,注意啦!现在开始广播了,今天广播内容很重要,请大人、伢们过细听!广播题目是《算好“三笔账”,光荣去参军》。

又到一年征兵季,优秀青年齐聚集,志在四方好男儿,心有梦想参军去。试问当兵好在哪,了解政策算算帐。

一算“政治账“,光荣又自豪。当兵是《宪法》赋予每个公民应尽的义务,一人参军,全家光荣;一次服役,终身受益。部队是个“大熔炉”,参军入伍接受军营的磨炼和正规的训练,政治上更加成熟,作风上更加过硬,综合素质可以得到全面提高。选择参军入伍,头戴“最可爱的人”光环,门上悬挂“军属光荣牌”,手持《退役军人优待证》,时时处处受到社会的尊重和优待。

二算“经济账”,收入很可观。随着部队各方面待遇的提高和地方优抚政策的改革,我市大学生参加入伍,市政府给予一次奖励金本科毕业每人8000元、专科毕业生每人6000元、本科在校生每人5000元、专科在校生每人3000元。还可享受每年不超过8000元的学费补偿。2年义务兵经济待遇最少总共可拿到85000元,最高可拿到23万多块钱。如果你的伢能转为士官,退伍后,士官可一次性领到一笔可观的住房公积金和退役费。另外,应征青年从入伍的第一天起,衣食住行和医疗费用部队全包。

三算“人生账”,成长路更宽。“当兵吃苦几年,不当兵后悔一辈子”。在部队紧张有序的军营生活,能重塑青年的人生品格,锻造他们的钢铁意志;在部队经过自己的努力奋斗可以考军校、提干、立功受奖,为以后精彩的人生道路积累“资本”。现在国家和地方政府为退伍军人的创业发展,出台了很多优惠政策,考公务员、求学、就业、经商等各方面都给予了政策上的扶持和优待,可以说“一路绿灯”。当兵一阵子,受益一辈子。

好男儿,当兵去!

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部