今天是:2021年04月11日    星期日

@应城大学生!最新参军重点优惠政策来啦!戳进来看~

更新时间:2020-07-24 15:54 来源:微孝天下 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

用青春铸就铿锵军魂

把汗水挥洒在神州大地上

携笔从戎

保家卫国

孝感市2020年大学生参军入伍

一系列最新优惠政策

快来了解下

↓↓↓

经济待遇


以服两年义务兵役计算相关经济待遇


  一次性奖励金


  本科及以上学历毕业生每人8000元、专科学历毕业生每人6000元,本科在校生每人5000元、专科在校生每人3000元。


  家庭优待金


  ①基础标准:每年度按不低于当地上年度城镇居民人均可支配收入的50%计算;

  ②增发部分:本科生及以上学历者按基础标准增发100%,专科生按基础标准增发50%。孝感市范围内上述两项因不同县(市、区)人均可支配收入不同,家庭优待金两年累计约为4.6-7.6万元不等;

  ③进藏(疆)和高原条件兵家庭优待金按基础标准的3倍发放,同时享受大学生义务兵家庭优待金增发政策。


  部队津贴


  两年合计约2.54万元。


  退役自主就业

  

  退役自主就业一次性退役金9000元,一次性经济补助9000元,两项合计1.8万元。


  学费补偿(减免


  本、专科标准不超过8000元/年,根据不同学校不同专业据实补偿。本科四年补偿费用约1.6-3.2万元,专科三年补偿费用约1.5-2.4万元。


  从外地返校返乡在孝感报名应征参军,参照军队义务兵标准,报销差旅费、食宿费,核酸检测费据实报销。

培养使用

  优先选择去向


  大学生在我市应征入伍,可以优先报名应征,优先体检政考,优先审批定兵,优先分配去向。


  选取士官


  具有全日制专科以上学历的大学生士兵,可优先选取士官;首次选取为士官确定军衔等级和工资起点标准时,其在普通高等学校就读的年数视同服役时间。


  士兵提干


  本科以上学历,入伍1年半以上的士兵,可列为提干对象,经一定考核合格后,可直接选拔为军官;本科毕业士兵的提干年龄一般不超过26周岁;符合相关条件者,优先列为提干对象。


  报考军校


  高中毕业以上文化程度、满足相应条件可以报考军队院校;高中生士兵年龄不超过22周岁,大学生士兵年龄放宽1岁。大专毕业生士兵,可以参加全军本科层次招生考试考取军校,经过2年学习毕业合格的,即可获得本科学历并成为军官。


  保送入学


  大学毕业生士兵参加优秀士兵保送入学对象选拔,年龄可放宽1岁,同等条件下优先推荐保送入军队院校培训,选拔办法按照优秀士兵保送入学有关规定执行。本科以上学历经过6个月任职培训、专科学历经过2年本科层次学历培训后,均可成为军官。

退役复学


  保留学籍


  大学在校生、新生服役期间保留学籍,退役后2年之内可以复学。


  免试读本科


  高职(专科)类毕业生及在校生(含新生)退役后,在完成高职(专科)学业的前提下,可免试入读普通本科,或根据个人意愿入读成人本科。


  考研加分


  本科应届毕业生服义务兵退役后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分可加10分。本科在校生(含新生)、专科生在服义务兵退役完成本科学业3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分可加10分。上述考生,在同等条件下均可优先录取。


  免初试读研


  在部队荣立二等功及以上奖励,符合研究生报名条件的,可免初试攻读硕士研究生。


  专项招生


  退役后,可享受“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划。自2021年起,全国规模扩大到8000人。


  转专业


  大学生士兵退役后复学,经学校同意并履行相关程序后,可转入本校其他专业继续学习。


  就业安置


  保留人事关系


  义务兵和服现役不满十二年的士官入伍前是机关、团体、企业事业单位工作人员或者职工的,服役期间保留人事关系或者劳动关系,退出现役后可以选择复职复工,其工资、福利和其他待遇不得低于本单位同等条件人员平均水平。


  安置工作


  士官服役满十二年的,或者在服现役期间平时荣获二等功以上奖励的,在战时荣获三等功以上奖励的,可由各级政府安排工作。其他符合安置条件的,按现行有关政策执行。


  免费技能培训


  退役后可选择一次免费职业技能培训(免学杂费、住宿费、技能鉴定费),并享受培训期间生活补助,培训期限最短不少于3个月。


  定向招录


  全市每年公务员招录工作中,在军队服役5年以上(含5年)的退役大学毕业生士兵,可以报考面向服务基层项目人员定向考录职位,同服务基层项目人员共享公务员定向考录计划,原则上不超过县乡机关招录计划的15%;新招录基层专武干部,全部面向退役大学生士兵。


  定向招聘


  各县(市、区)在事业单位招聘工作人员时可安排不低于5%岗位,定向招聘从我市入伍的退役大学生士兵;直接服务退役军人的事业单位,每年招聘岗位中面向退役士兵(含退役大学生士兵)的比例不低于1/3;在军队服役5年以上(含5年)的退役大学生士兵可与“三支一扶”等服务基层项目人员共享基层专项招聘岗位计划,也可同等享受其他相关优惠政策。


  退役就业服务


  高校毕业生士兵退役后一年内,可视同当年应届毕业生,凭用人单位录(聘)用手续,向原就读高校再次申请办理就业报到手续,户档随迁(直辖市按照有关规定执行)。


  孝感市人民政府征兵办公室负责政策解释。详情请致电0712-2083519咨询。


识别下方二维码

了解更多的参军入伍相关政策

↓↓↓

孝感市2020年高校大学生参军入伍主要优惠政策


2020年孝感市高中毕业生升入高校(新生)参军入伍主要政策指引


孝感市2020年建档立卡贫困家庭大学生参军入伍主要政策

莘莘学子携笔从戎,参军报国建功立业

家人因你而自豪,我们因你而骄傲

踊跃参军

体验不一样的热血青春吧!

来源:微孝天下


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部