今天是:2020年12月05日    星期六
当前位置:

入户登记,正式开始!

更新时间:2020-11-01 22:38 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

“大爷大妈你们好,请出示一下您家的户口本。请问现在有几个人住在这里……”

11月1日零时,是第七次全国人口普查正式入户登记日,当天上午,应城市统计局全体工作人员佩戴统一颁发的《普查指导员证》,手持《 入户调查表》,走进了应城市  天鹅镇花堰村与普查员一起开展入户登记清查,现场指导普查员审核普查登记资料并录入上传。

微信图片_20201101222540.jpg

入户登记现场,每进入一户,调查员首先向住户发放《致全市居民的一封信 》,以便住户充分了解此次人口普查的相关事宜,获得他们的理解、支持和配合。对照着住户户口本,调查员还对住户的姓名、公民身份证号码、年龄、民族等情况仔细询问。

记者了解到,此次人口普查入户登记。调查的主要内容包括姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

微信图片_20201101222533.jpg

与十年前的第六次全国人口普查相比,第七次全国人口普查新增了新增了公民身份证信息录入。同时实现了普查方式创新,住户可在调查员提供账号(二维码)信息后,通过电子设备联网实时填报调查表。

此外,人口普查作为一项重大的国情国力调查,依据《中华人民共和国统计法》的规定,公民有义务如实提供统计调查所需要的情况。政府统计调查机构及调查人员将对被调查对象的个人信息予以保密。

(来源:应城市统计局   编辑:董雪)

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部