今天是:2021年04月16日    星期五

徐长斌调研常态化疫情防控工作时强调:时刻紧绷疫情防控这根弦 慎终如始、毫不松懈抓好常态化疫情防控工作

更新时间:2020-11-23 17:39 来源:应城市融媒体中心 作者:姜明 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

11月20日,应城市委副书记、市长徐长斌在调研常态化疫情防控工作时强调,要时刻紧绷疫情防控这根弦,织牢织密疫情防控安全网,统一认识、强化举措,加强领导、落实责任,慎终如始、毫不放松抓好常态化疫情防控工作,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

在应城市城市便捷酒店上荷广场店、应城市冰天雪冷库、四里棚中心学校、东马坊卫生院等地,徐长斌与相关负责人认真交流,详细了解该市隔离留观点、冷冻冷藏冷链食品生产经营环节、学校校园、医疗机构常态化疫情防控工作开展情况,就发现的问题和漏洞提出整改意见,并要求各地各相关部门进一步强化责任担当,切实履职尽责,落实落细各项工作举措,不断巩固来之不易的防控成果,筑牢人民群众生命健康安全防线。

听取相关工作汇报后,徐长斌强调,当前国内疫情呈点状散发态势,疫情防控形势依然严峻复杂,防控风险依然存在。各地各部门要强化思想认识,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和松劲心态,再接再厉,全力以赴,坚决打好打赢疫情防控持久战、攻坚战。

要强化工作举措,坚持“人物地”同防,全覆盖全流程闭环管理,加强境外和国内重点地区来应返应日常管理,做到应检尽检、应隔尽隔;发挥基层哨点作用,加强学校、医院、超市、市场、车站等公共场所日常管控,扎紧扎实防控网络,确保早发现、早报告、早处置;抓好物流检测,对冷链运输的食品、快递等外包装做到采样全覆盖、样本全检测、包装全消杀、商品全追溯。坚持问题导向贯穿于疫情防控全过程,排查隐患、加强整改,环环相扣、闭环管理。

要强化组织领导,建立健全高效畅通的运行机制,各疫情防控工作专班加强统筹协调,紧密配合、形成合力,实现上下级、前后方信息互联互通、工作高效运转。要强化后勤保障,未雨绸缪备足物资物料,特别是核酸检测试剂、医药品等医疗器械物资,做好台帐登记和耗材管理,为全市核酸检测、发热门诊正常运转提供坚实保障。

应城市领导乐卫国、龙晖、赵红芬一同参加调研。

(来源:应城市融媒体中心  记者:姜明  编辑:程国辉


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部