今天是:2021年04月16日    星期五

应城召开落实疫后重振补短板强功能“十大工程”三年行动专题会议

更新时间:2020-09-30 15:25 来源:应城市融媒体中心 作者:杨运涛 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

9月29日,应城市委副书记、市长徐长斌在全市落实疫后重振补短板强功能“十大工程”三年行动专题会上强调,要抢抓机遇,精心谋划,以高质量项目推动应城疫后重振工作和经济社会高质量发展。

据悉,2020年至2022年,应城市疫后重振补短板强功能“十大工程”涉及公共卫生体系、交通、水利、能源提升、新基建、冷链物流和应急储备设施、城市建设、产业园区提升、新一轮高标准农田建设、生态环境等方面。

徐长斌指出,实施疫后重振补短板强功能“十大工程”,是近几年系列补短板工程的深化和升级,既是应急之需,也是谋远之举,更是全市面临的重大政策机遇。

会议强调,要把政策优势转化成发展优势,以新发展理念为引领,以项目为支撑,突出打基础、补短板、强功能、利长远、惠民生,突出与“十四五”规划编制有机衔接,进一步精准谋划项目内容和规模,并迅速落地见效。

要因地制宜,既抢抓机遇,尽力而为谋项目;又立足实际,量力而行组织实施。

要统筹今后三个年度项目实施规划,分清轻重缓急,兼顾当前和长远,把最需要的项目在今年组织实施。

要统筹使用资金,对纳入特别国债和政府债券的项目要提前完成可研、选址等前期工作,确保项目有效推进、顺利建设、早日投产达产。

会议强调,要坚决克服形式主义和官僚主义。各相关单位和部门要钻政策、到现场,最大化利用好现有政策,把项目争得回、能落地作为检验工作成效的标准,坚决杜绝讲大话、讲空话、讲脱离实际的话。

各牵头单位和责任单位要加强协作,形成合力。

要通过大家共同努力,克服一切困难,以项目的实施,推动应城疫后重振工作和经济社会高质量发展。

会上,应城市直相关部门分别汇报了“十大工程”各专项实施方案相关情况,并围绕细化实化各专项实施方案,完善项目滚动管理、信息共享、审批服务、要素保障、督办推进机制等交流讨论。

应城市人民政府领导王磊、胡宏志、赵红芬、李碧华、陈晓明、徐安平参加会议。

(来源:应城市融媒体中心  记者:杨运涛  编辑:程国辉

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部