今天是:2020年12月06日    星期日

《关于公布证明事项取消和保留清单的通知》的政策解读

更新时间:2020-06-29 09:45 来源: 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

一、起草依据

根据《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔201847号)、《司法部关于进一步做好证明事项清理相关工作的通知》(司明电〔201944号)、《省人民政府办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(鄂政办函〔201852号)、《孝感市人民政府关于进一步做好取消无谓证明事项工作的通知》要求制定我市证明事项取消和保留清单。

二、清理过程

为贯彻落实国务院、省、孝感市关于“放管服”改革要求,进一步减证便民、优化服务,通过两次全市范围开展无谓证明事项清理工作,共收到30个单位报送清理结果,拟取消证明事项25项。

清单中,拟取消证明事项共117项,拟保留证明事项共23项。其中取消的117项证明事项中,①来源于国务院六部委《不应由基层群众性自治组织出具证明事项清单》(第一批)中认领的20项证明事项;②从省级取消清单中认领的由县级行政机关行使的55项证明事项;③从孝感市取消清单中认领的由县级行政机关行使的25项事项;④以及应城市本级清理并取消的17项证明事项。应城市保留的23项证明事项来源于从省级证明事项保留清单中认领的由县级行政机关行使的23项保留证明事项。


相关链接:市人民政府办公室关于公布证明事项取消和保留清单的通知

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部