当前位置:

徐幺年:你们在“疫线”防控忙 我在大后方提供保障

更新时间:2020-02-12 18:24 来源:应城市卫健局 应城市义和镇卫生院 应城市融媒体中心 作者:张彩林 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

默默无闻,脚踏实地,甘心奉献,疫情防控面前,人人都是“战斗员”。为了让一线医务人员能吃上热腾腾的饭菜,应城市义和镇卫生院食堂的炊事员徐幺年一直与炉灶为伴、同锅碗瓢盆“交响”,奏响了“疫情”防控后方保障的最强音。

做饭1111.jpg

2020年春节,这场“抗疫”战争全面打响,全体医务人员悉数投入。这下可又忙坏了徐师傅,每天清晨,当人们还沉浸在安静的睡梦中时,他已早早起床,因为单位二十多人的生活要开始了。

每天三次“噹、噹、噹”的铃声响起,徐师傅暖心的精湛厨艺出炉了,菜美味鲜,让大家一扫“战场”上紧绷的弦。他奉献着、也快乐着,因为大家终于吃上了可口的饭餐。每天职工分批进餐,他无怨无悔,从不牢骚。

消杀工作.jpg

 由于人手紧缺,院里在他本职工作之外,又分配了他一项特殊任务,就是每天要为院内区域和镇内公共区域(超市、菜场、垃圾站)消毒,如此繁重的工作,徐幺年总是面带笑容出色地完成。

“都不容易,我一定搞好后勤,让大家没有后顾之忧,全身心投入战斗。”徐幺年感慨万千地说,“医务人员在“疫线”防控,我理所当然应在大后方提供保障!”

(编辑:程国辉


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部