今天是:2021年04月11日    星期日

应城市驻哈工作服务站帮助讨薪4000余万元

更新时间:2021-02-18 09:09 来源:孝感日报 作者:​王琦 冯璇 彭景 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

2月10日,应城市三合镇务工人员李忠清,收到从黑龙江省哈尔滨市汇给的20.6万元的务工人员工资,这是应城市驻哈尔滨群众工作服务站帮助群众讨薪的又一成果。
        近年来,应城市委、市政府为农民朋友办实事落实在具体行动上,农民朋友流动到哪里,政府服务工作跟踪在哪里。
        统计数据表明,应城市常年在黑龙江省务工人员数量达到3.2万人,为服务这个群体,应城市委、市政府从市人社局、市住建局、市公安局、市信访局等单位轮流选派干部成立应城市驻哈尔滨群众工作服务站常驻哈尔滨。
        今年1月17日,李忠清到站反映,今年11名务工人员在哈尔滨市某工程工作,有20.6万元的工资没有给付。
        核实情况后,服务站迅速帮助李忠清准备好诉讼文书,及时与哈尔滨市建筑企业管理站取得联系。在哈尔滨市建筑企业管理站的大力帮助下,施工单位支付了11名务工人员的全部工资。
        据了解,近三年来,服务站帮助237名务工人员讨薪4200万元,协调劳务纠纷56起,处理工伤事故19件,帮助参与法律诉讼39次务工人员操月平、熊华堂给服务站送来锦旗,上面写道:“不忘初心千里讨薪不辞苦,牢记使命凝聚民心谢党恩。”

(来源:孝感日报   孝感日报全媒记者:王琦  特约记者:冯璇  通讯员:彭景  责任编辑:程国辉)  

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部