今天是:2021年04月11日    星期日

田店镇集中开展节前烟花爆竹安全检查

更新时间:2021-02-02 16:14 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

新春佳节将至,为加强烟花爆竹市场监管,强化群众安全意识,2月1日,田店镇由应城市烟花爆竹安全整治专班牵头对辖区内的烟花爆竹经营点开展了大检查。  

微信截图_20210202161311.jpg

微信截图_20210202161324.jpg

检查组一行结合《烟花爆竹安全管理条例》等相关法律法规,详细查看了辖区烟花爆竹存放仓库出入库台账及库存情况,检查仓库、销售网点是否有防火、防爆、防盗和通风等安全应急设施和防护器材,重点检查了烟花爆竹销售企业和零售点的证照是否齐备,是否存在储存、销售非法、超标、伪劣、假冒烟花爆竹产品等情况,对消防器材是否完好、消防安全制度是否落实到位等情况一并进行了检查,同时积极向经营业主和辖区群众宣传普及私自储存、制造烟花爆竹的危害性,以及正确购买知识和安全燃放常识。

(来源:应城市田店镇   通讯员:王治峰  编辑:董雪)

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部