今天是:2021年04月11日    星期日

夜查酒驾、关注重点车辆、隐患排查 应城交警全力护航春运

更新时间:2021-02-02 10:53 来源:孝感日报 作者:刘艳 王应明 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:
1月28日,2021年春运正式拉开帷幕。孝感市“平安春运 交警同行”活动也于当天启动。为护航春运交通安全,应城交警开展了夜查酒驾网络直播等活动。

当日19时30分许,应城交警出动40余名警力,在该市城区中央广场路段设点布卡,按照预案,现场查处组、带离看护组、案件处理组、宣传报道组、车辆施救组等行动小组,协同作战。通过透明化的执法,警示教育广大交通参与者知法、懂法、守法,进一步预防遏制交通事故的发生。当晚活动中查纠各类交通违法行为30余起,其中疑似醉驾1起。

今年春运,客运班车、旅游包车、危化车、“两客一危”等重点车辆是交警关注的重点。应城交警对重点车辆做到逢车必查,逐车登记,不放过任何一辆存疑车辆和隐患车辆。

为了在春节期间给人民群众创造一个安全、有序、畅通的道路交通环境,他们还提前开展了运输企业安全、驾驶人车辆源头、道路交通安全等隐患排查,制定分流疏导工作方案和预案,健全应急响应和联合指挥机制。同时,他们合理调配警力,保证重要关口、交通节点警力全覆盖,增强群众出行安全感,维护群众合法权益。

      (来源:孝感网--孝感日报  2021-02-02   孝感日报全媒记者刘艳  通讯员王应明   责任编辑:程国辉  

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部