今天是:2021年04月11日    星期日

应城四里棚街办“扫尘除垢”迎新春

更新时间:2021-01-29 16:36 来源:应城市四里棚街道办事处 作者:丁攀 汪瑶 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

AAAAA.jpg

BBBBBBB.jpg

春节将至,为助力疫情防控,营造干净整洁、健康欢乐的节日氛围。连日来,应城市四里棚街办组织处直部门单位、辖区企业、12个村(社区)开展农村人居环境暨爱国卫生大扫除活动。

CCCCCC.jpg

1月29日,在该处刘杨社区清扫活动现场,社区居民积极报名参加志愿者文明实践站发布的认领网上活动任务,并精心分工开展活动。

DDDD.jpg

清扫组负责清理路面、楼道、绿化带垃圾。消杀组对井盖、垃圾桶、车棚等全面消毒。清洗组擦拭橱窗、健身器材,最大限度减少接触性病菌传播。

村社区党员干部和热心群众则对村道、房前屋后、河道沟渠、垃圾转运点等清理、打扫、消毒。大家不怕脏、不怕累,积极清扫垃圾、清除污水和农业废弃物,冲洗路面,劳动现场热火朝天。

EEEEEE.jpg

党员干部则向大家宣传最新防疫政策、普及秋冬防疫科普知识,号召村民对自家庭院环境卫生清理打扫。

今年以来,应城市四里棚街办坚持把疫情防控和爱国卫生运动相结合,积极组织发动开展农村人居环境整治、卫生大消杀、农村疫情防控、防疫健康宣传教育等,持续做好常态化疫情防控工作。

(来源:应城市四里棚街道办事处  通讯员:丁攀  汪瑶  责任编辑:程国辉


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部