今天是:2021年04月11日    星期日

应城检察院助力精准扶贫包保村疫情防控

更新时间:2021-01-28 23:20 来源:应城市检察院 应城市融媒体中心 作者:何博 余菊红 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

127日,应城市检察院主要负责人带队到精准扶贫驻点村,开展疫情防控排查,助力疫情防控工作。

据悉,进入疫情常态化防控以来,应城市检察院驻该市杨岭镇团山村、城中办事处范河村工作队立即转化为疫情防控工作队,参与返乡人员调查摸排和疫情防控工作,实现网格化动态管控。

据统计,团山村现有返乡人员21人、范河村现有返乡人员124人,全部完成核酸检测,其中有3人到指定观察点接受医学留观。

他们先后到应城市杨岭镇团山村、城中街道办事处范河村,为驻村工作队员送去口罩、酒精等疫情防控物资,并与村“两委”班子成员、驻村工作队员座谈,详细了解当前返乡人员信息摸排工作情况。

应城市检察院干警表示,下一步,该院将毫不松懈地抓实抓细防控措施,群策群力、群防群控,加强返乡人员调查摸排,积极劝导 “非必要、不返乡,非必要、不出应”,织牢全覆盖常态化防控网络。

(来源:应城市检察院  应城市融媒体中心   记者:何博  通讯员:余菊红 责任编辑:程国辉


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部