今天是:2021年02月28日    星期日
当前位置:

新一年,逐梦再出发

更新时间:2021-02-22 10:30 来源:孝感日报 作者:谈婧 冯璇 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

   缕缕阳光透过阳光棚射进宽敞的晒场,十几名工人正“全副武装”对炒制好的豆皮上下翻动轻轻揉制,轻薄通透的豆皮在上下舞动间散发出阵阵浓郁的豆香……2月1日下午,记者走进应城市三合镇春华养生豆皮有限公司新厂区看到,工人们正在忙生产赶订单,一箱箱制作包装好的豆皮也马不停蹄地装车发往全国各地供应节日市场。

“通过开实体店、办电子商务,线上线下双轨营销,今年节前销售异常火爆,产品几乎没有进库存的,都是在生产晒制的过程中就已经被订走了。”据春华养生豆皮有限公司负责人程梦醒介绍,公司成立之初有两条生产线,一条是她自己的传统手工生产线,另一条是由合作社负责的生产线。
        2018年以来,公司每天豆皮产量都达3000多斤,但仍一直处于供不应求的状态。为进一步提升产量和品质,2020年10月,该公司投资300多万元新建厂房,开设4条全新的生产线。新厂区占地约15亩,不仅宽敞整洁,还配备了阳光棚、磨浆机等设备,从浸泡、磨浆、打浆到成型等多个工序,都可实现自动化。
        2014年,程梦醒从湖北轻工职业技术学院毕业后,选择回到家乡应城市三合镇三结村,创办了春华养生豆皮有限公司。从90后大学生到全国人大代表,从“豆皮西施”到“创业达人”,程梦醒走过了一条风雨兼程的创业之路,只因为心中“将家乡传统产业发扬壮大”的执着信念。
        新的一年有什么期望?程梦醒说,除了希望生产线尽快到位,今年还想进一步改进生产工艺,改良产品品质,加大研发力度,丰富产品种类,“之前我一直希望春华豆皮能成为我们应城膏都盐海之外的另外一张名片,希望通过我的努力,能够让它走出应城走出湖北走向全国。今年有了新的阵地,有了新的厂区,有了更好的硬件,希望能在这个新‘战场’上不忘初心,继续逐梦。”

  (来源:转载自2021年2月22日孝感日报第二版    孝感日报全媒记者:谈婧  特约记者:冯璇   责任编辑:程国辉

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部