今天是:2021年04月11日    星期日

应城组织收听收看省委农村工作电视电话会议

更新时间:2021-02-04 12:10 来源:应城市融媒体中心 作者:杨运涛 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

2月3日,湖北省委农村工作会议召开,分析新发展阶段全省“三农”工作面临的形势,总结2020年工作,部署今年以及“十四五”时期“三农”工作。程涛、徐长斌、李厚荣、李少华等应城市“四大家”领导在应城分会场参加会议。

会议要求,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,全面贯彻党的十九届五中全会和中央农村工作会议精神,扛起农业大省使命担当,加快推进农业产业强省建设,牢固树立大抓产业、抓大产业的理念,全力以赴扶持壮大一批龙头企业,全力以赴打造整合一批农业品牌,全力以赴补链延链强链,全力以赴完善利益联结机制强农富农,切实把基点放在农民增收上,把重点放在产业发展上,把着力点放在发展壮大农村集体经济上,以农业农村现代化抬高湖北全域发展的底板。要全面推进乡村振兴,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,落实粮食安全党政责任制,全面实施乡村建设行动,强化规划引领,持之以恒抓好农村生态文明建设和长江“十年禁渔”,加快构建新型城乡工农关系,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,为加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出“三农”新贡献。

会后,与会人员观看了长江经济带生态环境警示片。 

(来源:应城市融媒体中心  记者:杨运涛  责任编辑:程国辉

 

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部