今天是:2021年04月11日    星期日

学习贯彻党的十九届五中全会精神 孝感市委宣讲团(应城)报告会举行

更新时间:2020-12-11 17:21 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

12月10日下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神孝感市委宣讲团(应城)报告会举行。孝感市委宣讲团成员、孝感市政协研究室主任彭爱平作专题辅导报告。市委书记程涛主持报告会。

彭爱平从十九届五中全会精神基本情况概要,深刻认识我国新发展阶段、新发展理念、新发展格局,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展指导方针、主要目标、重点任务,坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现规划和目标而团结奋斗等4个方面,作了题为《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》的报告,对全会精神作了系统阐述和深刻讲解。

与会者表示,辅导报告站位高远、内涵丰富、深入浅出,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性,在精准解读党的十九届五中全会精神和省委一系列重要部署的同时,对准确把握党的十九届五中全会精神实质,推动党中央决策部署和上级工作要求在应城走深走实、落地生根具有十分重要的意义。

市委书记程涛就全市深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神提出要求。

程涛强调,要提高站位,在学思践悟上下功夫。各地各部门要将学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各级党员领导干部要发挥表率作用,先学一步、学深一些,把学习成果转化为推动工作的实际能力。要迅速组织宣讲团深入基层开展宣讲活动,推动全会精神进机关、进社区、进农村、进企业、进学校,采取群众喜闻乐见的形式,全方位、多角度宣传解读全会精神,做到家喻户晓、入脑入心。要学以致用,在转化结合上下功夫。坚持理论联系实际,集思广益、开门问策,高质量编制好《应城市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标》,把五中全会精神和省委工作部署转化为应城的“施工图”。全市各地各部门要以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,通过规划编制的稳步实施,解决制约发展的实际问题、突出问题,推动应城高质量发展。要硬账硬结,在收官冲刺上下功夫。各地各部门要继续保持冲劲、韧劲、闯劲,抓紧抓实抓细各项工作,冲刺全年目标任务,确保各项工作持续争先进位,向全市人民交出一份出色的“期末”答卷,为“十四五”及明年各项工作开局起步打下坚实基础。

(来源:应城市融媒体中心  记者:姜涛  李鸿)

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部