今天是:2021年04月11日    星期日

落实“小心愿” 服务大民生 这里的居民生活用水“不再烦”

更新时间:2020-12-10 08:23 来源:应城市应急管理局 作者:陈进军 陶智伶 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

DDDDDD.jpg

EEEEEEE.jpg

12月9日,在应城市城中街道办事处星星社区瑞丰新港湾小区院内,一位肖姓大嫂拉着市应急局下沉干部黄宣和的手感激地说:“我们过年终于用水有保障了,谢谢你们帮忙我们解决了久拖不决饮水困难问题”。

应城市瑞丰新港湾小区始建于2003年左右,开发商宋某建设时在小区安装一块总表,每栋楼分表集中安装在地下,用水泥板封盖,由物业收取水费交开发商,开发商则按总表度数上缴小区水费。原自来水工程始建标准低,主管网口径小,水压低,到三层以上住户家中水量更小,居民吃饭、洗澡困难,加之小区排水不畅,下点小雨积水成滩,时间一长,分表泡在水中毁损,水费收取无依据,居民不愿多交一分冤枉钱,经常为交水费产生纠纷,群众怨声载道。

9月14日,应城市应急管理局下沉干部陶智伶带领队员来到瑞丰新港湾小区征集“小心愿”时,小区居民已停水三天,居民强烈要求进行二次水改,由应城市自来水公司安装水表箱,一户一表,直抄到户。工作队及时将居民诉求向局负责人汇报,该局党委高度重视,召集下沉社区分管领导、有关下沉股室负责人研究探讨解决方案。

CCCCC.jpg

AAAAA.jpg

BBBBBB.jpg

9月21日,该局主要负责人带领下沉社区分管领导找自来水公司经理协商,请求帮忙支持,尽快启动瑞丰新港湾小区“二次”水改工程。

9月30日,在应城市城中街道办事处星星社区会议室召开由市应急管理局、自来水公司、星星社区、开发商、居民代表5方参加的第一次水改协调会,由于住户与开发商积怨较深,水改分摊资金分歧较大,会议暂停。

10月28日,召开第二次水改协调会议。会前,该局主要负责人、下沉社区分管领导、应急指挥中心负责人多次做住户代表、开发商思想工作,互相换位思考,开发商在水改资金上多分担一点,住户也要拿出诚意;还同时做自来水公司工作,争取小区开挖埋设主管网交开发商承建,水表安装由自来水公司负责,减轻开发商出资压力。工程预算投资9.7万元,按原方案53户居民每户应分摊1420元。会上协商达成协议,居民每户缴纳900元,不足部分由开发商宋某承担。

12月7日水改工程破土动工,应城市自来水公司工人冒风顶雨、加班加点施工。

目前,主管网铺设全部完成,安装分户水表箱30户,剩下23户预计12月12日可完工投入使用。

(来源:应城市应急管理局   通讯员:陈进军  陶智伶  编辑:程国辉


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部