今天是:2020年12月04日    星期五

孝感市领导陈剑在应督导工作时强调:持续巩固脱贫攻坚成果 筑牢生态环境保护防线

更新时间:2020-10-14 15:02 来源:应城市融媒体中心 作者:李鸿 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

1013日下午,孝感市委常委、纪委书记、监委主任陈剑到应城市督导驻村扶贫和河湖长制推进工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,持续巩固脱贫攻坚成果,筑牢生态环境保护防线,确保精准扶贫、河湖长制工作两手抓、双见效。

应城市委书记程涛,应城市委常委、纪委书记、监委主任易卫斌一同参加督导活动。

在应城市天鹅镇江河村,陈剑与镇村干部、驻村工作队队员们座谈,详实了解扶贫工作开展情况。

陈剑要求,保持工作定力,严格按照“四个不摘”要求,落细落实扶贫政策措施,持续做好结对帮扶、产业扶贫等各项工作,不断巩固脱贫攻坚成果,提升工作质效。

要保持攻坚态势,克服麻痹松劲思想,做到靶心不散、队伍不撤、工作不松,持续抓好问题排查与整改,建立健全稳定脱贫机制和帮扶长效机制,深入推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,加强规划统筹,用好用活资源,促进群众增收致富和村级集体经济发展。

要强化扶贫宣传,结合全国第7个“扶贫日”活动,组织党员干部、驻村工作队队员进村入户解读政策、走访慰问,集中宣传脱贫攻坚工作成果和先进典型。

在东西汊湖应城市郎君镇吴彭村监测点,陈剑沿湖查看水情水质,了解湖泊岸线日常管护、围栏围网、乱搭乱建等违法现象整治等工作推进情况。

陈剑强调,应城市各级河湖长要认真履行职责,经常性开展督导检查,盯紧看牢、严防死守各类易发突发问题,不折不扣治理好、守护好管理流域。

要明确工作重点,进一步补短板、强弱项,紧盯重点区域、重点地段和重点行业,及时开展“回头看”,切实做好查漏补缺工作,严厉打击破坏生态环境违法行为,确保实现水清、岸绿、景美目标。

要强化组织领导,层层压实责任,级级传导压力,形成工作合力,推动河湖长制各项工作落实落细。

(来源:应城市融媒体中心 记者:李鸿 编辑:程国辉

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部