今天是:2021年01月22日    星期五

应城市“四大家”领导联席会议强调:决战四季度 打好收官战 夺取双胜利

更新时间:2020-09-29 16:12 来源:应城市融媒体中心 作者:李鸿 杨运涛 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

9月27日下午,应城市召开市“四大家”领导联席会议,总结前三季度工作,决战第四季度工作,动员全市上下进一步增强责任感、使命感、紧迫感,千方百计抢时间、抢要素、抢机遇,加快应城疫后重振和高质量发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

应城市委书记程涛出席会议并讲话,应城市委副书记、市长徐长斌安排部署第四季度经济工作。

会议指出,虽然地震、疫情和汛情给全市经济社会发展带来前所未有冲击,但应城经济基本面持续稳中向好。

全市上下要认清发展大势,充分看到上级支持疫后重振的政策机遇、应城疫后重振取得的积极成果和全市党员干部作风的持续好转,更加坚定加快疫后重振和高质量发展的信心和决心,保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,锁定目标、鼓足干劲,圆满交出“期末卷”。

会议要求,要锁定上级决策部署落地鼓干劲,加快推进基层社会治理、公共卫生服务体系、水利基础设施等补短板强功能重大工程项目建设,坚决打好“三大攻坚战”,更大力度保护和激发市场主体活力,打造常态化疫情防控、疫后重振的应城样板。

要锁定应城市委八届十次全会安排部署鼓干劲,紧紧围绕全会提出的七个方面重点工作,倒排工期、挂图作战,真抓、敢抓、善抓、常抓、狠抓,确保圆满完成全年各项目标任务。

要锁定市“四大家”领导负责工作任务完成鼓干劲,市“四大家”领导同志要提升系统思维,树立全面观念,加强统筹协调,结合各自岗位职责和分管联系工作实际,带头完成全年工作任务;当前,重点要主动参与我市“十四五”规划的修订完善,为未来五年把向定盘;

要严格按照时间节点,推动王桥路穿铁工程、曹大公铁立交桥等市级领导领衔的重大基础设施项目,切实改善民生。

会议强调,市“四大家”领导要保持定力,全力以赴推动各项工作勇争上游,做到敬终如始、表里如一,当好“三个示范”。

要永葆斗志、在激情干事上作示范,一如既往激情干事、忘我工作,时刻在状态、加班加点干、书写奋斗史,用个人的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”和应城的“发展指数”,真正体现“功成不必在我”的精神境界和“成功必定有我”的历史担当。

要争先进位、在高效干事上作示范,始终保持“晴天带伞”和“挂挡加油”的工作状态,以更大的干劲、拼劲、闯劲、韧劲,千方百计抢机遇、抢时间、抢要素,竭尽全力要项目、争资源、搞服务,全力争创一流的工作实绩。

要攻坚克难、在踏实干事上作示范,对于当前面临的风险挑战不能得过且过、听之任之。

要勇于挑重担、敢啃硬骨头、善接烫山芋,有什么问题解决什么问题,当好促进派、传递正能量,踏踏实实解难题、办实事。

会议强调,各级各部门要做到疫情防控毫不放松,矛盾化解滴水不漏,城乡管理井然有序,安全生产万无一失,扶贫帮困无微不至,应急值守反应快速,全力营造热闹祥和的节日氛围和平安稳定的社会局面,让全市人民欢度中秋、国庆佳节。

李厚荣、李少华、田洪年、易卫斌、鲁晓丽、乐卫国、阮炎坤、鲁瑛、王磊、胡宏志等应城市“四大家”领导出席会议。

(来源:应城市融媒体中心  记者:李鸿 杨运涛  编辑:程国辉


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部