今天是:2021年01月22日    星期五

应城与湖北省生态保护和绿色发展投资有限公司签订战略合作协议

更新时间:2020-07-17 17:59 来源:应城市融媒体中心 作者:李鸿 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

7月17日,应城市政府与湖北省生态保护和绿色发展投资有限公司签订应城市全域国土综合整治项目战略合作协议。湖北省生态保护和绿色发展投资有限公司董事长陈敬东、总经理李开兵,应城市领导程涛、徐长斌、王磊、陈晓明出席签约仪式。

应城市委书记程涛在签约仪式上致辞,简要介绍了全市经济社会发展情况。

程涛指出,当前,应城按照党中央和省委、孝感市委工作部署,统筹推进常态化疫情防控、防汛救灾、疫后重振等各项工作,迫切需要重大项目带动、迫切需要各方鼎力支持。这次项目签约,必将极大优化应城农业农村生产、生活、生态空间,加快应城乡村全面振兴。

程涛表示,应城将切实当好“店小二”,不遗余力地支持项目早开工、早建设、早见效。希望公司严格遵照协议,高标准、严要求推进项目建设,先期将杨河镇打造成为全省国土整治的示范点。

陈敬东介绍了公司的发展情况,并表示企业将和应城加强沟通协作,共同推动国土综合整治项目加快建设,助力应城经济社会高质量发展、绿色发展。

应城市委副书记、市长徐长斌代表市政府与湖北省生态保护和绿色发展投资有限公司签订了战略合作协议。

湖北省生态保护和绿色发展投资有限公司是省属国有企业。本次签约项目,预计总投资40亿元,总面积34.5万亩,涉及全市9个乡镇130个村,建设内容包括乡村国土空间治理、农用地整治、闲置低效建设用地整治、矿山地质环境整治、农村环境整治和生态修复、乡村国土绿化等方面。其中,第一期项目投资4.3亿元,涉及杨河镇8个村,面积3.2万亩。项目的实施对激活配优我市各类自然资源要素,助推农村一二三产业融合发展,促进乡村全面振兴具有十分重要的作用。

(来源:应城市融媒体中心  记者:李鸿    编辑:程国辉   审核:董雪    终审:应城融媒


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部