今天是:2020年12月02日    星期三

应城“五个结合”优化营商环境

更新时间:2020-10-11 13:19 来源:应城融媒体中心记者 作者:姜涛 何博 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

应城市坚持把优化营商环境作为事关县域发展的生命工程,坚持“五个结合”,打出一系列组合拳,全市工作得到全面提升、整体提升、系统提升。

据悉,在孝感市2019年度“以奖代补”十项重点工作考核中,应城荣获5个第一、2个第二,综合排名第一。2020年上半年,地区生产总值、规上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、工业用电量五个指标增速均居孝感第一,交出了合格的“期中卷”。

今年9月下旬,湖北中磐粮油食品有限公司投资5000万元的第三期扩能项目如期竣工,并投入试生产;第一、二期项目生产订单保持较高增速,达到了企业预期目标。

2019年,市发改局通过招商引资,引进湖北中磐粮油食品有限公司落户。从项目引进、落户到建设、投产,市发改局都当好“店小二”,给予企业方便快捷的服务。

与作风纪律建设相结合,倒逼干部当“店小二”,锻造亲商敬商的招商环境。2019年元月开始,应城市就把作风纪律建设与优化营商环境捆在一起抓,用铁的纪律督促党员干部当“有呼必应、无事不扰”的“店小二”。目前已召开6次千人参加的推进会,通报典型问题110个,下达整改通知书79份,问责105人,形成强大震慑。全市各单位开展公开承诺、全心服务活动,人大、政协、纪委监委跟踪“评诺”,年终纳入考核体系,激励各地各部门争当“店小二”,全力帮助市场主体纾困解难。今年虽受疫情影响,上半年仍签约过5000万元项目30个,其中过亿元项目21个,总投资128.72亿元。

 与城市综合治理、综合创建相结合,倒逼干部当“行动派”,锻造宜居宜业的投资环境。应城通过“双综”工作,扮靓对外通道、建优园区平台、净化美化城乡,城市形象得到全面提升,先后获评中国最佳品质文化旅游目的地、中国最美文化休闲旅游城市。市民和客商纷纷为应城新变化点赞,主动来应城投资兴业。今年,云图控股集团计划投资50亿元,实施50万吨合成氨技改扩能项目;富邦科技增资扩股5亿元,全部投在应城;湖北侨亚集团在应城投资40亿元,建设侨亚龙池国际康养文化园。目前,该市开发区铸明生物、乐华智能家居等14个投资过2亿元的产业项目同时在建。

 与此同时,应城市还将优化营商环境与严管厚爱干部相结合,倒逼干部当“实干家”,锻造真抓实干的创业环境;与深化改革创新相结合,倒逼干部当“服务官”,锻造优质高效的政务环境;与化解历史遗留问题相结合,倒逼干部当“攻坚者”,锻造平安稳定的社会环境。

今年国庆前期,应城众多居民拿到了盼望已久的不动产权证。由于项目土地性质、缴纳土地出让金等历史遗留问题,环水花园、月圆小区部分住户多年以来一直无法办理不动产权证,成为群众心中的痛点。应城市坚持扫清发展中的“拦路虎”,组建市级化解历史遗留问题工作专班,打通手续堵点,化解办理难点,全面做好办证准备工作,确保群众能够更加便捷办理不动产权。

通过坚持“五个结合”,应城市正在打造“审批事项最少、办事效率最高、企业体验最优”的营商环境,着力解决事业单位改革、房屋征迁、不动产登记办证等一批历史遗留问题,按下疫后重振“快进键”,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,奋力谱写应城高质量发展新篇章。

(来源:应城融媒体中心记者  记者:姜涛  何博  编辑:程国辉

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部