今天是:2020年12月02日    星期三

应城陈河便民服务“超市”打通“最后一公里”

更新时间:2020-09-28 12:05 来源:应城市陈河镇 应城市融媒体中心 作者:张雅琴 彭方路 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

宣传超市.jpg

“这个‘便民服务超市’开得真不错!”……

“政策问题搞明白了,工作人员也耐心,解决了我的不少问题!”……

干部下沉,夯实力量,为社区居民解难题、做好事、办实事。9月24日上午,应城市陈河镇组织该镇卫生院、土管所、工商所等10余家镇直单位、企业及50余名下沉党员在南街社区推出便民服务“超市”,开展志愿者活动,赢得应城市陈河镇上谢村村民林志英等在场居民交口称赞。

剪发.jpg

据应城市陈河镇党委组织、统战委员蔡俊雄介绍,南街社区便民服务‘超市’旨在为村民提供便民服务,解决村民生活难题。“我们要充分发挥下沉党员的先锋模范作用,推动党建引领基层社会治理落到实处,让基层治理真正回归到服务群众、服务民生的本源上,努力将社区党建工作打造成为顺应民心、解决群众需求的民心工程。”

铲刀磨剪.jpg

据悉,此次志愿服务便民活动,主要为村民提供爱心理发、磨刀服务、体检保健、眼科服务、政策咨询、计生服务、维权咨询、市场主体注册登记咨询办理、开展药品、食品安全检查及医护咨询等多项便民服务,重在打通为民服务“最后一公里”。

(来源:应城市陈河镇  应城市融媒体中心   通讯员:张雅琴 彭方路   编辑:程国辉


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部