今天是:2020年12月02日    星期三

应城市委八届十次全体(扩大)会议强调:坚定疫后重振信心 推进市域治理现代化 奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”

更新时间:2020-08-17 18:15 来源:应城市融媒体中心 作者:何博 李鸿 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

8月17日上午,中共应城市委八届十次全体(扩大)会议召开。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届七次全会精神,审议通过了《中共应城市委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进市域治理现代化的实施意见》《中共应城市委、应城市人民政府关于推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的实施方案》;总结上半年工作,安排部署下半年工作,动员全市上下坚定疫后重振信心,推进市域治理现代化,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

全会由市委常委会主持。应城市委书记程涛在会上作了讲话。应城市委副书记、市长徐长斌出席会议。

全会指出,今年上半年极其特殊、极不容易,挑战前所未有,斗争艰苦卓绝。面对地震、疫情、汛情等“大战”“大考”,全市上下深入贯彻落实党中央决策部署和省委、孝感市委工作安排,众志成城、拼搏奋进,在大战大考中守护了生命安全,在担当善为中推动了经济回升,在顶压负重中夯实了发展底盘,在以保促稳中兜牢了民生底线,在从严治党中砥砺了斗争精神,在共克时艰中凝聚了磅礴力量,成效好于预期,交出了合格的“期中卷”。

全会指出,抗震、抗疫、抗洪等决定性成果的取得,根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强有力的领导,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著政治优势,充分体现了我国国家制度和国家治理体系的强大生命力和显著优越性。同时也说明,市委所作出的一系列应对举措是及时、科学和卓有成效的。我们要更加深入自觉把加强党的全面领导落实到市域治理各方面各环节各领域,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移推动上级各项工作部署在应城落地生根。

全会强调,今年下半年是应城疫后重振、灾后重建的重要窗口期,事关“十三五”圆满收官、全面小康社会建成,下半年工作十分关键。

全市上下要保持清醒头脑,进一步增强疫后重振紧迫感和责任感,牢牢抓住党中央、国务院专门出台支持湖北发展一揽子政策机遇,紧扣疫后重振、灾后重建主题,统筹抓好七项重点工作。

要慎终如始,坚决夺取疫情防控全面胜利。坚持严防输入,严防反弹,健全完善常态化防控和局部应急处置相结合的工作机制,强化风险隐患排查,强化应急体系建设,巩固扩大防疫成果。

要一体实施,加快推进市域治理现代化。深入贯彻党的十九届四中全会和省委十一届七次全会精神,突出党建引领,把牢政治方向;突出改革创新,提升治理水平;突出协同共治,夯实基层基础。

要补齐短板,筑牢织密公共卫生防护网。加强党对公共卫生事业的领导,立足上下贯通、功能完善,加快健全疾病防控和公共卫生体系;立足平战结合、医防协同,全面提升疫情处置和医疗保障能力;立足反应灵敏、应对有效,持续完善监测预警和应急响应机制,争创省级疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设示范市。

要主动作为,推进经济运行稳中有进。深入开展“百名干部进百企”活动,千方百计稳产业链、稳供应链、稳资金链,全力帮助企业纾困解危、复产达效,稳住经济基本盘。

要化危为机,加快夯实发展底盘。坚决落实“六稳”“六保”,狠抓“两资一促”,更大力度争取项目资金,更大力度推进项目投资,更大力度优化营商环境,推动县域经济高质量发展。

要民生至上,切实保障和改善民生福祉。做实民生保障,坚持就业优先,决战脱贫攻坚,筑牢民生底线。

要居安思危,切实维护社会平安稳定。坚持底线思维,时刻保持警醒,化解“疫后综合症”,加快灾后重建,确保平安稳定,建设更高水平平安应城。

全会强调,大考仍在继续,要以良好精神状态狠抓工作落实,奋力夺取“双胜利”。

要保持“对党忠诚、紧跟看齐”的定力,自觉讲政治、自觉顾大局、自觉讲党性。

要锚定“一往无前、争先进位”的目标,立足“高”的定位、干出“快”的速度、强化“拼”的意识。要强化“真抓实干、狠抓落实”的担当,敢于担当挑重担、脚踏实地干事业、提升能力补短板。

要营造“加油鼓劲、风清气正”的环境,净化政治生态、严实干部作风、树好用人导向,为完成全年各项目标任务提供坚强保障。

全会审议通过了《中共应城市委八届十次全体(扩大)会议决议》。书面听取了应城市委常委会向市委八届十次全体(扩大)会议专题报告党管意识形态工作的情况。

李厚荣、李少华、田洪年、易卫斌、鲁晓丽、乐卫国、阮炎坤、鲁瑛、王磊、胡宏志等市领导出席会议;出席这次会议的还有市委委员、候补委员。有关方面的负责同志和在应省党代表,部分孝感市党代表、应城市基层党代表列席了会议。

 (来源:应城市融媒体中心  记者: 何博   李鸿  编辑:程国辉   审核:董雪  终审:应城融媒)   


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部