今天是:2021年04月11日    星期日

湖北瑞琪粮食唱响“应城糯米”品牌 致力打造全国糯稻产业示范化深加工企业

更新时间:2021-01-07 16:39 来源:应城市融媒体中心 作者:何博 姜明 易攀锋 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

应城市多家从事糯稻精深加工企业,最近正与省内外相关企业开展深度合作,进一步唱响“应城糯米”,致力打造全国糯稻产业示范区。

瑞琪定888.mp4_20210107_162620.168.jpg

“我们公司目前年产5万吨,专门从事糯稻生产,产品主要以市场批发为主,主要销往广东、河南等地。”1月7日,在湖北瑞琪粮食股份有限公司生产车间里,机械轰鸣,全员上岗、生产红火,湖北瑞琪粮食股份有限公司董事长、应城市糯稻协会会长朱剑正指挥下线的糯米产品打包装载后,即将发往订单所在地的省内外市场。

湖北瑞琪粮食股份有限公司成立于2008年,占地面积100亩,累计投入资金3000多万元,主要经营粮食的收购、加工和销售。近年来,应城市立足糯稻产业资源优势,着力加大相关企业扶持力度,该市农业部门积极向上争取项目和资金,组织新型农民培训,推广新品种、新技术、新模式,为全市糯稻产业发展夯实了基础。

IMG_20210106_114201.jpg

湖北瑞琪粮食股份有限公司董事长、应城市糯稻协会会长朱剑表示, 近几年,应城市委、市政府加大对应城糯米的支持,前几年主要是从县域调度资金支持我们企业,这两年以优质稻工程对企业生产设备进行了改造升级,对应城糯米从品质到量得到了很大提升和推动作用。

瑞琪定888.mp4_20210107_162721.688.jpg

为进一步叫响“应城糯米”国家地理商标品牌,打造“华中糯稻产业第一园”,实现全国糯稻产业示范区发展目标,应城市委、市政府将于1月14日、15日举办中国·应城糯稻产业产供销深加工招商推介对接会,为促进糯稻产业合作交流搭建平台。

湖北瑞琪粮食股份有限公司董事长、应城市糯稻协会会长朱剑表示,我们这次招商主要是和江西吉安东米业签订食品加工糯米供应合同,也和湖南大农粮食签订糯米经销合同,这些合作让应城糯米有稳定的市场价格,稳定的销售渠道,对保障应城糯米价格稳定,市场占有率将起到积极推动作用。

瑞琪定888.mp4_20210107_162637.240.jpg

随着全市糯稻产业相关投入不断加大,发展规模不断扩大,湖北瑞琪粮食股份有限公司等一批农业产业化重点龙头企业,对 “应城糯米”走得更远充满信心。

湖北瑞琪粮食股份有限公司董事长、应城市糯稻协会会长朱剑建议,从企业到政府加大对糯稻的科技投入,从种源入手,从品种入手。“我们现在正在和湖北省农科院、华中农业大学签订了合作协议,力争从农民种植入手,从企业加工设备升级改造入手,从市场推广力度入手,我们有信心让应城糯米种植规模在十四五期间争取达到50万亩。

(来源:应城市融媒体中心 记者:何博 姜明 易攀锋  责任编辑:程国辉


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部