今天是:2021年04月11日    星期日

全市城市综合治理综合创建暨爱国卫生运动工作推进会强调 纵深推进“双综”工作和“爱卫”运动 早日争创全国文明城市

更新时间:2020-12-11 22:29 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

12月10日下午,我市召开城市综合治理、综合创建暨爱国卫生运动工作推进会议,回顾总结全年工作,安排部署明年任务,纵深推进“双综”工作和“爱卫”运动,为早日争创全国文明城市打下坚实基础。市委书记程涛出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,市委市政府紧紧围绕城市建设、管理、创建三大环节,全力提升城市品质,治理城市乱象,规范城市管理,加强城市创建,我市先后获评中国最佳品质文化旅游目的地、2017—2019年度省级文明城市等多项殊荣,得到广大市民充分肯定。

会议强调,城市环境不仅展示对外形象,也反映营商环境,必须统筹“双综”工作和“爱卫”运动,持之以恒、一体推进。要明确目标任务,坚持常态开展文明城市、卫生城市、森林城市、生态园林城市和生态文明示范市创建,全面推进“爱卫”运动,在孝感市带头取得全国文明城市提名资格。要加快项目建设,着力抓好小区改造、道路建设、园林绿化、城区给排水等工程建设,做好城市公厕等硬件设施谋划布局,切实加快疫后重振公共卫生补短板项目建设,不断完善城市功能。要严防问题反弹,坚持“严管”“细管”“常管”,抓好六大专项集中整治行动;着力破解停车难题,增强专业市场,规范广告行为,依法拆除违章建筑,推动交通、市场和空间秩序持续优化。要坚持依规治理,严格遵照城区建筑垃圾处置、城乡生活垃圾分类等既定规章制度,依法依规开展综合治理;坚持人民至上、“暖心执法”,让执法更有“温度”,赢得市民的理解和支持。要整合多方力量,充分发挥机关企事业单位下沉党员、社区工作者、志愿者等各方力量,协同作战,汇聚工作合力。

会议强调,要进一步加强组织领导、宣传发动、督导问效,教育引导广大人民群众积极参与“双综”工作和“爱卫”运动,形成“文明城市人人建、建好城市为人人”的浓厚氛围,推动活动纵深开展。

会议还对做好进口冷链食品疫情防控工作进行专题安排部署,要求加强宣传引导,提醒消费者不私自采购、网购进口冷链食品;督促电商平台、商超、酒店、餐饮及生产经营者严格落实防控要求,不采购、不加工、不贮存、不销售进口冷链食品;落实落细冷库管理等各项应急措施,确保不漏风险、不留隐患。

会上,市人大常委会主任李厚荣通报市综管委城镇综合管理工作考核情况。市委副书记田洪年主持会议。市领导鲁晓丽、魏星海、赵红芬、李碧华、陈晓明、徐安平出席会议。

市卫健局、城管局等单位主要负责人作了表态发言。

(来源:应城市融媒体中心   记者:姜涛  李鸿)

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部