今天是:2021年04月11日    星期日

应城气象农技“牵手服务” 确保在田作物安全越冬

更新时间:2020-12-11 21:31 来源:应城市气象局 作者:王芬 李超 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

12月10日,应城市气象局主动对接市农业技术推广中心,就今年冬季气温偏冷、冷空气偏多的气候特征与小麦、油菜等秋冬病虫害防控示范区创建工作进行了分析研讨。

据悉,防控示范区创建工作源于“中央农业生产救灾(农作物病虫害防治)”项目,主要为小麦药剂拌种、油菜病虫草害防控、小麦赤霉病综合防控等。

由于气候条件对农作物病虫害的发生发展影响极大,双方以项目为基础,就气象与植保信息共享、联合制作服务产品、种养殖大户专业技术培训等方面建立长效合作机制,并商定今后定期联合发布《病虫情报》,为促进应城的乡村振兴工作、保障应城粮食安全更上一个新台阶。

(来源:应城市气象局    通讯员:王芬   李超    责任编辑:程国辉


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部