今天是:2021年04月11日    星期日

应城培训重点贫困村产业指导员 巩固提升脱贫攻坚战成果

更新时间:2020-12-07 13:08 来源:应城市农业农村局 作者:李梦婷 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

12月4日下午,应城市农业农村局举办全市2020年重点贫困村产业指导员培训会。此举旨在进一步强化产业指导员对贫困户产业发展的指导作用,巩固提升脱贫攻坚战成果。

IMG_20201204_151612.jpg

通过培训,提高了产业指导员对产业扶贫政策理解和农产品市场营销、产业扶贫风险等方面的协调和服务能力,能够更好的指导贫困群众的产业发展,调动贫困群众的积极性、主动性、创造性,实现贫困群众自身“造血”功能。

此次培训会采取室内授课和发放技术资料相结合的方式进行。

会议强调了产业指导员在脱贫攻坚工作中的重要意义,并对扶贫领域相关文件进行了解读,宣讲了应城市产业扶贫“以奖代补”政策,就产业指导员职责及工作要求、推进产业发展和产业扶贫的对策措施等展开培训。

应城市产业扶贫技术专家组和58个重点贫困村产业指导员共43人参加培训。

(来源:应城市农业农村局  通讯员:李梦婷  责任编辑:程国辉


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部