当前位置:

天鹅镇:打响防汛除险保卫战 筑牢安全防线

更新时间:2020-05-18 10:23 来源: 作者:艾彦中 尹丹 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

眼下已进入汛期。连日来,天鹅镇10多处除险保安工程已进入煞尾阶段,为迎战防大汛、抗大灾作好充分准备。

在天鹅镇牛堤泵站,一台大型挖掘机正在开展渠道清淤和地下涵管的安装,建设工人们正在倒排工期,加班加点,为早日完成工程任务争取主动。

牛堤泵站地势较低,每到梅雨季节,由于设施老化、沟渠不畅,给天鹅和黄滩两镇1.5万亩农田和群众的生命财产带来威胁。今年疫情解封后,天鹅镇委、镇政府投资近20万元,对泵站进行升级改造,对6000米的深沟大渠进行清淤,做到明水能排、暗水能降,进一步提高抗御自然灾害的能力。

地处南部湖区的天鹅镇是我市防汛抗灾的重点乡镇之一。为了确保群众的生命财产安全,今年3月下旬以来,天鹅镇结合南部湖区的特点,先后投入资金400多万元,维修镇村泵站30多处,硬化渠道4.5公里,更新改造桥、涵、坝、堤险段20多处。为了与时间赛跑,该镇20多名镇机关干部根据责任清单,每天来到施工现场抓质量、督进度,目前,80%的除险保安工程已全部完工,剩余工程已进入杀尾冲刺阶段,预计本月下旬全部完工,为夺取今年的防汛抗灾胜利夯实基础。

(记者:艾彦中  尹丹   编辑:祁媛)


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部