当前位置:

天鹅镇召开心理援助和危机干预培训会

更新时间:2020-03-24 14:49 来源:应城市融媒体中心 作者: 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

QQ截图20200324144408.jpg

健康的心态是打赢疫情防控战的“心理口罩”。3月23日上午,天鹅镇召开基层干部心理援助和危机干预培训会。市人民医院副主任护师樊霞为该镇机关干部、镇直单位干部、村干部等进行心理健康培训,提供心理辅导,解决基层干部心理危机问题。

培训会上,樊霞以理论结合实际的方式,运用大量具体案例,从认知、情绪、沟通、睡眠、隔离五个方面详细讲解疫情状态下基层干部有哪些常见身心反应、如何做好心理自助、为什么没被感染新冠病毒者也会出现相应症状等,并重点介绍怎样调整自身情绪、抗疫防疫工作中如何与领导和同事以及家人沟通、抗疫防疫期间出现睡眠问题怎么调整等等,得到了参会人员的一致认可。

(来源:应城市天鹅镇  通讯员:陈驰  编辑:董雪)

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部